Zubereitung
- Einmachglas
- 500 g Aroniabeeren (frisch oder TK, aufgetaut)
- 500 ml Wodka
- 200 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
Frische Beeren waschen und abtropfen lassen. Tiefgekühlte Beeren ebenfalls abtropfen lassen. Mit Wodka, Zucker, Zimtstange und den Nelken in ein großes Einmachglas geben und gut verrühren.
Das Glas verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort 4–6 Wochen stehen lassen. Gelegentlich schütteln.
- Passiertuch
- Glasflasche(n)
Nach der Ziehzeit die Beeren durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen, in saubere Flaschen abfüllen und diese gut verschließen. Vor dem Genuss am besten noch einmal 2–3 Wochen ziehen lassen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Der süß-herbe Aronialikör schmeckt pur, auf Eis oder als Zutat in Desserts oder Cocktails. Anstatt Wodka kannst du auch Korn oder hellen Rum nehmen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.