Johannisbeerlikör mit Wodka

Johannisbeerlikör mit Wodka

20min Gesamtzeit
Einfach
14

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Einmachgläser
  • 500 g Johannisbeeren (rot)

Die Johannisbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. In ein großes Einmachglas füllen.

  • Zestenreißer
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 300 g Zucker
  • 0,5 Bio Zitrone (Zesten)
  • 700 ml Wodka

Die Vanilleschote längs aufritzen und zusammen mit Zucker und Zitronenzesten zu den Beeren in das Glas geben. Mit dem Wodka aufgießen und vorsichtig verrühren.

  • Sieb
  • Passiertuch
  • Glasflasche(n)

Das Glas fest verschließen und die Mischung etwa 6 Wochen ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb oder Passiertuch abseihen und den Likör in saubere verschließbare Flaschen füllen. Kühl und dunkel gelagert hält der Johannisbeerlikör sich mindestens 1 Jahr.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

915 kcal

Kohlenhydrate

102 g

Fett

0 g

Eiweiß

0

Johannisbeerlikör mit Wodka

Tipp zum Rezept

Du kannst den Likör auch mit schwarzen statt roten Johannisbeeren zubereiten – dann erhältst du den klassischen Cassis-Likör, der z. B. für den Kir royal verwendet wird.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken