Gewählte Zutaten:
Aubergine längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini quer halbieren und in dünne Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis es weich und leicht gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Thymianblättchen fein hacken. Oliven mit 2 EL Olivenöl übergießen, die Hälfte des Knoblauchs und Thymian dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
Prosciutto in dünne Scheiben schneiden und auf eine Antipasti-Platte legen.
Eingelegte Paprika und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Burrata auf der Platte arrangieren. Parmesan grob hobeln und ebenfalls auf der Platte arrangieren.
Oliven, eingelegte Paprika und getrocknete Tomaten rund um die anderen Zutaten reihen.
Ciabatta-Brotscheiben in etwas Öl mit dem restlichen Knoblauch leicht anrösten und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit auf die Platte legen.
Antipasti-Platte mit etwas extra nativem Olivenöl und Balsamico-Creme beträufeln. Platte mit frischem Basilikumblättern garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 932 kcal | 42 % |
Kohlenhydrate | 59.8 g | 20 % |
Fett | 58.4 g | 78 % |
Eiweiß | 45.2 g | 82 % |
Ballaststoffe | 7.76 g | 26 % |
Vitamin E | 11.7 mg | 98 % |
Niacin | 14 mg | 108 % |
Calcium | 756 mg | 76 % |