Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
120 g
Puderzucker
65 g
weiche Butter
30 g
Mehl
60 ml
Orangensaft
Abrieb einer Bio-Orange
60 g
Mandeln, grob gehackt
Puderzucker und Butter mit einem Mixer verrühren, dann Mehl zugeben. Orangensaft und -abrieb einarbeiten und Mandeln unterheben.
Du brauchst
Backpapier
Krokantmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10 Min. goldbraun backen. Noch warm in die gewünschte Form bringen, dann auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
368 kcal
17 %
Eiweiß
4.6 g
8 %
Fett
21.6 g
29 %
Kohlenhydrate
40 g
13 %
Ballaststoffe
2 g
7 %
Calcium
19.8 mg
2 %
Eisen
0.7 mg
5 %
Magnesium
36.3 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Mandelkrokant am besten luftdicht lagern, da er ansonsten durch die Feuchtigkeit in der Luft schnell klebrig wird.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.