Gewählte Zutaten:
400 ml Wasser aufkochen, über den Tee gießen und 3 Minuten ziehen lassen. Zucker im heißen Tee auflösen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
Inzwischen die Wassermelone schälen. Das Fruchtfleisch entkernen und grob würfeln. In einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. 1 Limette auspressen, die andere Limette heiß abspülen und achteln.
Das Melonenpüree durch ein Sieb in eine Karaffe gießen, dabei mit einem Löffel durchstreichen. Tee, Limettensaft und Zucker hinzugeben und verrühren. Die gefüllte Karaffe weiterhin kalt stellen. Zum Servieren die Eiswürfel und Limettenscheiben hinzugeben.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 214 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 46.9 g | 16 % |
Fett | 1.14 g | 2 % |
Eiweiß | 2.48 g | 5 % |
Vitamin C | 28.6 mg | 29 % |
Vitamin A | 164 μg | 21 % |
Kalium | 457 mg | 23 % |
Vitamin B1 | 0.18 mg | 15 % |