Zubereitung
- 1 Pck. Blätterteig (Kühlregal)
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig entrollen und mit dem mitgelieferten Backpapier auf ein Blech legen. Die Ränder leicht einschlagen (ohne das Backpapier), um einen Rand zu formen. Den Blätterteigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Backpinsel
- 300 g Pflaumenmus
- 2 EL Pflaumenschnaps
- 1 Eigelb (Größe M)
Das Pflaumenmus mit dem Schnaps verrühren und gleichmäßig bis zum Rand auf dem Blätterteig verteilen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Teigränder damit bestreichen.
Den Kuchen im heißen Ofen 15–20 Minuten backen, bis der Blätterteig aufgegangen und goldbraun ist. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
- Handmixer
- Spritzbeutel
- 200 ml Sahne
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
Währenddessen die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf den Kuchen spritzen. Alternativ mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen möglichst frisch servieren.

Tipp zum Rezept
Du kannst den Pflaumenschnaps auch weglassen, wenn du den Kuchen ohne Alkohol zubereiten möchtest.