• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Stroopwafels

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 14 Stücke
14 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Waffeleisen

Zubereitung

    • Handmixer
    • 90 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 100 g Rohrzucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Ei (Größe M)
    • 200 g Weizenmehl Type 405
    • 0.5 TL Zimt gemahlen

    Zuerst den Teig zubereiten: In einer großen Schüssel Butter, Rohrzucker und Salz mit einem Rührgerät schaumig rühren. Dann erst das Ei und schließlich nach und nach das Mehl und den Zimt dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. 

  1. Den Teig zu einer länglichen Rolle formen und diese in 28 gleich große Teile schneiden. Die Teigstücke mit den Händen zu Kugeln formen. 

    • 50 g Rohrzucker
    • 100 g Zuckerrübensirup
    • 35 g Butter (Zimmertemperatur)

    Den Sirup zubereiten: Den restlichen Zucker zusammen mit dem Zuckerrübensirup in einen kleinen Topf geben. Die Masse langsam unter ständigem Rühren bei kleiner Temperatur erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die restliche Butter dazugeben und ebenfalls unter ständigem Rühren schmelzen lassen. 

    • Waffeleisen

    Das Waffeleisen vorheizen.

  2. Nacheinander je eine Teigkugel in das Waffeleisen geben. Das Waffeleisen verschließen und die Waffeln ca. 40-60 Sekunden backen, bis sie goldbraun sind. Die Waffeln nach dem Backen auf ein Kuchengitter legen.

  3. Je 1-2 TL Sirup auf eine Waffel geben, diese mit einer zweiten Waffel bedecken und den Sirup leicht andrücken (so dass er sich in der Waffel verteilt). Überschüssigen Sirup abnehmen oder am Rand verstreichen.

  4. Den Sirup kurz fest werden lassen, dann sind die Stroopwafels servierfertig.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie185 kcal8 %
Kohlenhydrate26.3 g9 %
Fett7.97 g11 %
Eiweiß2.1 g4 %

Tipp

Unter Stroopwafels versteht man in Holland kleine, feste Waffeln mit Karamellsirup.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.