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Spinat-Gorgonzola-Bruschetta mit Feige und Walnüsse

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Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Zubereitung

    • 4 Scheibe(n) helles Mischbrot
    • 4 EL Sonnenblumenöl
    • 4 Feigen (frisch)

    Brot mit etwas Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne von beiden Seiten rösten. Feigen waschen und vierteln.

    • 200 g Gorgonzola dolce

    Brotscheiben mit je 50 g großzügig mit Gorgonzola bestreichen

    • 100 g Florette Babyspinat
    • Pfeffer

    Etwas Spinat darüber verteilen und obendrauf je 4 Feigenviertel legen. Mit Pfeffer würzen. 

    • 50 g Walnüsse

    Walnüsse hacken und darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie489 kcal22 %
Kohlenhydrate28.5 g10 %
Fett35.3 g47 %
Eiweiß16.6 g30 %
Vitamin K101 μg155 %
Niacin4.3 mg33 %
Vitamin C14 mg14 %
Calcium369 mg37 %

Tipp

Statt Feigen kannst du auch Birnenspalten verwenden, das passt auch sehr gut zu Gorgonzola. 

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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