Pfirsich-Himbeer-Fruchtaufstrich

Pfirsich-Himbeer-Fruchtaufstrich

Gesamtzeit
Einfach
7

Zubereitung

  • 1 Zitrone
  • 600 g Pfirsiche
  • 250 g Himbeeren
  • 2 Pck. REWE Bio Bourbon-Vanillezucker

Zitrone auspressen. Pfirsiche waschen, Steine entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Himbeeren verlesen. Beides mit 2 Pk. Vanillezucker und Zitronensaft in einem Topf mischen und aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen.

  • 14 g Apfelpektin
  • 1 Pck. REWE Bio Bourbon-Vanillezucker

Apfelpektin mit 1 Pk. Vanillezucker mischen, langsam in die Konfitüre rühren. 1 Minute weiterkochen.

  • Einmachgläser

Konfitüre heiß in sterile Schraubgläser füllen, sofort verschließen und vollständig abkühlen lassen.

Pfirsich-Himbeer-Fruchtaufstrich

Tipp zum Rezept

Da der Aufstrich deutlich weniger Zucker als andere Aufstriche enthält, solltest du ihn kühl lagern und nach dem Öffnen des Glases innerhalb von 1 Woche verbrauchen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken