Pfirsich-Himbeer-Fruchtaufstrich

Pfirsich-Himbeer-Fruchtaufstrich

30min Gesamtzeit
Einfach
7

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Zitrone
  • 600 g Pfirsiche
  • 250 g Himbeeren
  • 2 Pck. REWE Bio Bourbon-Vanillezucker

Zitrone auspressen. Pfirsiche waschen, Steine entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Himbeeren verlesen. Beides mit 2 Pk. Vanillezucker und Zitronensaft in einem Topf mischen und aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen.

  • 14 g Apfelpektin
  • 1 Pck. REWE Bio Bourbon-Vanillezucker

Apfelpektin mit 1 Pk. Vanillezucker mischen, langsam in die Konfitüre rühren. 1 Minute weiterkochen.

  • Einmachgläser

Konfitüre heiß in sterile Schraubgläser füllen, sofort verschließen und vollständig abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

128 kcal

Kohlenhydrate

31,1 g

Fett

0,45 g

Eiweiß

2,17 g

Pfirsich-Himbeer-Fruchtaufstrich

Tipp zum Rezept

Da der Aufstrich deutlich weniger Zucker als andere Aufstriche enthält, solltest du ihn kühl lagern und nach dem Öffnen des Glases innerhalb von 1 Woche verbrauchen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken