Zubereitung
- 1 Zitrone
- 600 g Pfirsiche
- 250 g Himbeeren
- 2 Päckchen REWE Bio Bourbon-Vanillezucker
Zitrone auspressen. Pfirsiche waschen, Steine entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Himbeeren verlesen. Beides mit 2 Pk. Vanillezucker und Zitronensaft in einem Topf mischen und aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen.
- 14 g Apfelpektin
- 1 Päckchen REWE Bio Bourbon-Vanillezucker
Apfelpektin mit 1 Pk. Vanillezucker mischen, langsam in die Konfitüre rühren. 1 Minute weiterkochen.
- Einmachgläser
Konfitüre heiß in sterile Schraubgläser füllen, sofort verschließen und vollständig abkühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Da der Aufstrich deutlich weniger Zucker als andere Aufstriche enthält, solltest du ihn kühl lagern und nach dem Öffnen des Glases innerhalb von 1 Woche verbrauchen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Hervorragend, kaum Zucker und sooo schmackhaft - mit anderen Früchten, doch nach diesem Rezept. Danke