Gewählte Zutaten:
Zitrone auspressen. Pfirsiche waschen, Steine entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Himbeeren verlesen. Beides mit 2 Pk. Vanillezucker und Zitronensaft in einem Topf mischen und aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen.
Apfelpektin mit 1 Pk. Vanillezucker mischen, langsam in die Konfitüre rühren. 1 Minute weiterkochen.
Konfitüre heiß in sterile Schraubgläser füllen, sofort verschließen und vollständig abkühlen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 128 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 31.1 g | 10 % |
Fett | 0.45 g | 1 % |
Eiweiß | 2.17 g | 4 % |
Ballaststoffe | 8.09 g | 27 % |
Vitamin C | 33.9 mg | 34 % |
Kalium | 439 mg | 22 % |
Magnesium | 37.2 mg | 10 % |
Da der Aufstrich deutlich weniger Zucker als andere Aufstriche enthält, solltest du ihn kühl lagern und nach dem Öffnen des Glases innerhalb von 1 Woche verbrauchen.
Hervorragend, kaum Zucker und sooo schmackhaft - mit anderen Früchten, doch nach diesem Rezept. Danke