• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Mint Julep

6 Bewertungen
Mint Julep

Gesamtzeit48:05 Stunden

Zubereitung5 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb
  • Glasflasche(n)

Zubereitung

  • Zutaten
    • 180 g Rohrzucker

    Für den Minzsirup 150 ml Wasser zusammen mit dem Rohrzucker in einem kleinen Topf langsam unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst.
     

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Glasflasche(n)
    Zutaten
    • 12 Blätter frische Minze
    • 0.5 Bio-Zitrone

    Die Minze und die Zitrone gründlich waschen und in Streifen bzw. dünne Scheiben schneiden. Zur aufgelösten Zuckermasse geben, abkühlen lassen und ca. 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb in eine verschließbare Flasche abfüllen.

  • Zutaten
    • Eiswürfel
    • 12 cl Whiskey

    Zwei Gläser je zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen, Whiskey und je 2 TL selbst gemachten Minzsirup auf die Gläser verteilen und kräftig umrühren. Die Eiswürfel sollen bereits ein wenig Wasser an den Drink abgeben.

  • Zutaten
    • frische Minze zum Garnieren

    Mit Minze garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie181 kcal8 %
Kohlenhydrate8.4 g3 %
Fett0.1 g
Eiweiß0.2 g

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Darauf kommt es an:
Beim Mint Julep ist ein ausgewogenes Verhältnis aus Whiskey- und Minzaroma wichtig. Wähle die Zutaten deshalb sorgfältig: Der Whiskey sollte hochwertig und die Minze geschmacksintensiv sein.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion