Gewählte Zutaten:
Für den Minzsirup 150 ml Wasser zusammen mit dem Rohrzucker in einem kleinen Topf langsam unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst.
Die Minze und die Zitrone gründlich waschen und in Streifen bzw. dünne Scheiben schneiden. Zur aufgelösten Zuckermasse geben, abkühlen lassen und ca. 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb in eine verschließbare Flasche abfüllen.
Zwei Gläser je zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen, Whiskey und je 2 TL selbst gemachten Minzsirup auf die Gläser verteilen und kräftig umrühren. Die Eiswürfel sollen bereits ein wenig Wasser an den Drink abgeben.
Mit Minze garnieren und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 181 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 8.4 g | 3 % |
Fett | 0.1 g | 0 % |
Eiweiß | 0.2 g | 0 % |
Darauf kommt es an:
Beim Mint Julep ist ein ausgewogenes Verhältnis aus Whiskey- und Minzaroma wichtig. Wähle die Zutaten deshalb sorgfältig: Der Whiskey sollte hochwertig und die Minze geschmacksintensiv sein.