Mint Julep

Mint Julep

48h 5min Gesamtzeit
Einfach
5min Zubereitung
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 180 g Rohrzucker

Für den Minzsirup 150 ml Wasser zusammen mit dem Rohrzucker in einem kleinen Topf langsam unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst.  

  • Sieb
  • Glasflasche(n)
  • 12 Blätter frische Minze
  • 0,5 Bio-Zitrone

Die Minze und die Zitrone gründlich waschen und in Streifen bzw. dünne Scheiben schneiden. Zur aufgelösten Zuckermasse geben, abkühlen lassen und ca. 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb in eine verschließbare Flasche abfüllen.

  • Eiswürfel
  • 12 cl Whiskey

Zwei Gläser je zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen, Whiskey und je 2 TL selbst gemachten Minzsirup auf die Gläser verteilen und kräftig umrühren. Die Eiswürfel sollen bereits ein wenig Wasser an den Drink abgeben.

  • frische Minze zum Garnieren

Mit Minze garnieren und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

181 kcal

Kohlenhydrate

8,4 g

Fett

0,1 g

Eiweiß

0,2 g

Mint Julep

Tipp zum Rezept

Darauf kommt es an: Beim Mint Julep ist ein ausgewogenes Verhältnis aus Whiskey- und Minzaroma wichtig. Wähle die Zutaten deshalb sorgfältig: Der Whiskey sollte hochwertig und die Minze geschmacksintensiv sein.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken