Zubereitung
- 180 g Rohrzucker
Für den Minzsirup 150 ml Wasser zusammen mit dem Rohrzucker in einem kleinen Topf langsam unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst.
- Sieb
- Glasflasche(n)
- 12 Blätter frische Minze
- 0.5 Bio-Zitrone
Die Minze und die Zitrone gründlich waschen und in Streifen bzw. dünne Scheiben schneiden. Zur aufgelösten Zuckermasse geben, abkühlen lassen und ca. 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb in eine verschließbare Flasche abfüllen.
- Eiswürfel
- 12 cl Whiskey
Zwei Gläser je zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen, Whiskey und je 2 TL selbst gemachten Minzsirup auf die Gläser verteilen und kräftig umrühren. Die Eiswürfel sollen bereits ein wenig Wasser an den Drink abgeben.
- frische Minze zum Garnieren
Mit Minze garnieren und servieren.
Tipp zum Rezept
Darauf kommt es an: Beim Mint Julep ist ein ausgewogenes Verhältnis aus Whiskey- und Minzaroma wichtig. Wähle die Zutaten deshalb sorgfältig: Der Whiskey sollte hochwertig und die Minze geschmacksintensiv sein.
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