Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Glasflasche(n)
Zubereitung
Zutaten
180 g
Rohrzucker
Für den Minzsirup 150 ml Wasser zusammen mit dem Rohrzucker in einem kleinen Topf langsam unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst.
Du brauchst
Sieb
Glasflasche(n)
Zutaten
12 Blätter
frische Minze
0.5
Bio-Zitrone
Die Minze und die Zitrone gründlich waschen und in Streifen bzw. dünne Scheiben schneiden. Zur aufgelösten Zuckermasse geben, abkühlen lassen und ca. 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb in eine verschließbare Flasche abfüllen.
Zutaten
Eiswürfel
12 cl
Whiskey
Zwei Gläser je zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen, Whiskey und je 2 TL selbst gemachten Minzsirup auf die Gläser verteilen und kräftig umrühren. Die Eiswürfel sollen bereits ein wenig Wasser an den Drink abgeben.
Zutaten
frische Minze zum Garnieren
Mit Minze garnieren und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
181 kcal
8 %
Kohlenhydrate
8.4 g
3 %
Fett
0.1 g
Eiweiß
0.2 g
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Darauf kommt es an:
Beim Mint Julep ist ein ausgewogenes Verhältnis aus Whiskey- und Minzaroma wichtig. Wähle die Zutaten deshalb sorgfältig: Der Whiskey sollte hochwertig und die Minze geschmacksintensiv sein.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.