Zubereitung
- 0,5 Bio Zitrone
- 1 EL Salz
Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Das Salz auf einem Teller verteilen.
Die Ränder von 2 Margarita-Gläsern mit einer Zitronenscheibe befeuchten, dann in das Salz drücken, sodass die Gläser einen Salzrand bekommen.
- Cocktail-Shaker
- Crushed Ice
- 4 cl Zitronensaft (frisch gepresst)
- 4 cl Orangenlikör
- 8 cl Tequila (weiß)
Einen Cocktailshaker zur Hälfte mit Crushed Ice füllen. Zitronensaft, Orangenlikör und Tequila zugeben und kräftig schütteln.
Die Margaritas in die vorbereiteten Gläser füllen, jeweils mit einer Zitronenscheibe garnieren und servieren.

Tipp zum Rezept
Anstelle von Zitronensaft und Zitronenscheiben werden auch gerne Limettensaft und Limettenscheiben verwendet.

Gut zu wissen
Welcher Tequila eignet sich für Margarita?
Wähle den Tequila zu deiner Margarita so, dass er geschmacklich gut zu Orangenlikör und Limettensaft passt. Wählen kann man zwischen Sorten wie Blanco Tequila, Reposado Tequila und Añejo Tequila, wobei der Blanco Tequila am häufigsten für eine Margarita verwendet wird.