• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Knoblauch-Kräuterbutter selber machen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
5 Bewertungen
Gesamtzeit10 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 10 Portionen
10 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Zestenreibe

Zubereitung

    • 250 g weiche Butter (Zimmertemperatur)

    Butter mit einer Gabel in einer Schüssel grob zerdrücken. 

    • Knoblauchpresse
    • Zestenreibe
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Packung(en) Schnittlauch
    • 0.5 Packung(en) Petersilie
    • Bio-Zitrone
    • Salz

    Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken oder durch eine Presse drücken und zur Butter geben. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und ebenfalls zur Butter geben. Zitrone heiß abwaschen und etwas Schale abreiben, etwa ½ TL. Wer mag kann noch zusätzlich ein paar Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Zum Schluß salzen und alles gut vermischen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie188 kcal9 %
Kohlenhydrate0.8 g0 %
Fett20.8 g28 %
Eiweiß0.35 g1 %

Tipp

Passt zu Grillfleisch oder auch Gemüse, gebratenem Fleisch oder einfach auf frischem Brot. 

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.