Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Knoblauchpresse
Zestenreibe
Zubereitung
Zutaten
250 g
weiche Butter (Zimmertemperatur)
Butter mit einer Gabel in einer Schüssel grob zerdrücken.
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zestenreibe
Zutaten
3 Zehe(n)
Knoblauch
0.5 Packung(en)
Schnittlauch
0.5 Packung(en)
Petersilie
Bio-Zitrone
Salz
Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken oder durch eine Presse drücken und zur Butter geben. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und ebenfalls zur Butter geben. Zitrone heiß abwaschen und etwas Schale abreiben, etwa ½ TL. Wer mag kann noch zusätzlich ein paar Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Zum Schluß salzen und alles gut vermischen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
188 kcal
9 %
Kohlenhydrate
0.8 g
Fett
20.8 g
28 %
Eiweiß
0.35 g
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Passt zu Grillfleisch oder auch Gemüse, gebratenem Fleisch oder einfach auf frischem Brot.