Knoblauch-Kräuterbutter selber machen

Knoblauch-Kräuterbutter selber machen

10min Gesamtzeit
Einfach
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g weiche Butter (Zimmertemperatur)

Butter mit einer Gabel in einer Schüssel grob zerdrücken. 

  • Knoblauchpresse
  • Zestenreibe
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,5 Pck. Schnittlauch
  • 0,5 Pck. Petersilie
  • Bio-Zitrone
  • Salz

Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken oder durch eine Presse drücken und zur Butter geben. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und ebenfalls zur Butter geben. Zitrone heiß abwaschen und etwas Schale abreiben, etwa ½ TL. Wer mag kann noch zusätzlich ein paar Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Zum Schluß salzen und alles gut vermischen. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

188 kcal

Kohlenhydrate

0,8 g

Fett

20,8 g

Eiweiß

0,35 g

Knoblauch-Kräuterbutter selber machen

Tipp zum Rezept

Passt zu Grillfleisch oder auch Gemüse, gebratenem Fleisch oder einfach auf frischem Brot. 

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken