Knoblauch-Kräuterbutter selber machen

Knoblauch-Kräuterbutter selber machen

Gesamtzeit
Einfach
5

Zubereitung

  • 250 g weiche Butter (Zimmertemperatur)

Butter mit einer Gabel in einer Schüssel grob zerdrücken. 

  • Knoblauchpresse
  • Zestenreibe
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 0.5 Pck. Schnittlauch
  • 0.5 Pck. Petersilie
  • Bio-Zitrone
  • Salz

Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken oder durch eine Presse drücken und zur Butter geben. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und ebenfalls zur Butter geben. Zitrone heiß abwaschen und etwas Schale abreiben, etwa ½ TL. Wer mag kann noch zusätzlich ein paar Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Zum Schluß salzen und alles gut vermischen. 

Knoblauch-Kräuterbutter selber machen

Tipp zum Rezept

Passt zu Grillfleisch oder auch Gemüse, gebratenem Fleisch oder einfach auf frischem Brot. 

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken