Kirschmuffins ohne Ei

Kirschmuffins ohne Ei

50min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron (Backnatron)
  • 1 Prise(n) Salz

In einer großen Rührschüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Natron und eine Prise Salz mischen.

  • 1 Banane (sehr reif)
  • 200 ml Mandel-Drink
  • 150 g Sojagurt
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Apfelessig

In einer zweiten Schüssel die Banane mit einer Gabel zu einem feinen Brei verarbeiten. Mandel-Drink, Sojaghurt, Öl und Apfelessig unterrühren. Dann die trockenen mit den flüssigen Zutaten kurz zu einem glatten Teig vermengen.

  • Sieb
  • 200 g Kirschen

Die Kirschen über einem Sieb gut abtropfen lassen und dann mit etwas Mehl bestäuben (so sinken sie in den Muffins nicht nach unten) und dann vorsichtig unter den Teig heben.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinförmchen in das Muffinblech setzen. 

Den Teig gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen verteilen, so dass die Förmchen etwa zu 2/3 gefüllt sind. 

  • Holzstäbchen

Die Kirschmuffins dann im Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

195 kcal

Kohlenhydrate

31,5 g

Fett

6,38 g

Eiweiß

3,38 g

Kirschmuffins ohne Ei

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken