Zubereitung
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron (Backnatron)
- 1 Prise(n) Salz
In einer großen Rührschüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Natron und eine Prise Salz mischen.
- 1 Banane (sehr reif)
- 200 ml Mandel-Drink
- 150 g Sojagurt
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Apfelessig
In einer zweiten Schüssel die Banane mit einer Gabel zu einem feinen Brei verarbeiten. Mandel-Drink, Sojaghurt, Öl und Apfelessig unterrühren. Dann die trockenen mit den flüssigen Zutaten kurz zu einem glatten Teig vermengen.
- Sieb
- 200 g Kirschen
Die Kirschen über einem Sieb gut abtropfen lassen und dann mit etwas Mehl bestäuben (so sinken sie in den Muffins nicht nach unten) und dann vorsichtig unter den Teig heben.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinförmchen in das Muffinblech setzen.
Den Teig gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen verteilen, so dass die Förmchen etwa zu 2/3 gefüllt sind.
- Holzstäbchen
Die Kirschmuffins dann im Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
