https://www.rewe.de/rezepte/joghurt-kraeuter-dressing/
Joghurt-Kräuter-Dressing

Joghurt-Kräuter-Dressing

Gesamt: 15 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 rote Zwiebel  • 10 g Dill  • 10 g Petersilie  • 10 g Schnittlauch  • 1 Bio-Zitrone

    Knoblauch und Zwiebel schälen, sehr fein hacken. Kräuter ebenfalls fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  2. Zutaten
    200 g REWE Bio Joghurt mild  • 100 ml Milch  • 3 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. natives Olivenöl extra  • Salz  • Pfeffer  • Zucker

    Joghurt mit Knoblauch, Zwiebel, Kräutern sowie Zitronensaft, Milch und 0,5 TL Zitronenabrieb verrühren. Öl unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Joghurt-Kräuter-Dressing schmeckt gut zu Blattsalaten, Gurken- und Kartoffelsalat.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    55kcal3%
  • Kohlenhydrate
    3g1%
  • Fett
    4g6%
  • Eiweiß
    1g3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
10 Portionen
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 10 g Dill
  • 10 g Petersilie
  • 10 g Schnittlauch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g REWE Bio Joghurt mild
  • 100 ml Milch
  • 3 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. natives Olivenöl extra
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste