Zubereitung
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL Paprika geräuchert
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL brauner Zucker
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
Öl mit Gewürzen, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
- 4 Hähnchenschenkel à 200 g
Hähnchenschenkel gründlich mit der Marinade einreiben. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen oder am besten über Nacht.
- Grill
Hähnchenschenkel mit der Hautseite zuerst auf den heißen Grillrost geben, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 75-80 °C erreicht hat. Etwa 10 Minuten grillen, dann wenden und nochmal 10 Minuten von der anderen Seite grillen.
Tipp zum Rezept
Piekse mit einem Messer oder Holzspieß in die dickste Stelle des Hähnchenschenkels. Wenn der Fleischsaft klar herauskommt, ist das Fleisch gar.
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