Gewählte Zutaten:
Öl mit Gewürzen, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
Hähnchenschenkel gründlich mit der Marinade einreiben. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen oder am besten über Nacht.
Hähnchenschenkel mit der Hautseite zuerst auf den heißen Grillrost geben, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 75-80 °C erreicht hat. Etwa 10 Minuten grillen, dann wenden und nochmal 10 Minuten von der anderen Seite grillen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 454 kcal | 21 % |
Eiweiß | 30.4 g | 55 % |
Fett | 36.2 g | 48 % |
Kohlenhydrate | 2.7 g | 1 % |
Vitamin B12 | 0.5 μg | 20 % |
Ballaststoffe | 0.6 g | 2 % |
Eisen | 3.5 mg | 25 % |
Magnesium | 51.7 mg | 14 % |
Piekse mit einem Messer oder Holzspieß in die dickste Stelle des Hähnchenschenkels. Wenn der Fleischsaft klar herauskommt, ist das Fleisch gar.