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Glutenfreie Spekulatiusschnecken mit Topping

Glutenfreie Spekulatiusschnecken mit Topping

2h 30min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
0

Zubereitung

  • 500 g REWE frei von Mehlmischung glutenfrei
  • 200 ml REWE frei von Fettarme H-Milch laktosefrei
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
  • 1 Ei (M)

Mehlmischung in eine große Schüssel füllen und in die Mitte eine Mulde drücken. Milch lauwarm erwärmen und mit der Hefe vermischen. Ei trennen und das Eigelb unterrühren. Das Eiweiß anderweitig verwenden.

  • Zestenreibe
  • Handmixer mit Knethaken
  • 40 g Margarine
  • 1 Bio-Zitrone
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • Salz

40 g Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zitrone heiß waschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. Den Abrieb mit der Margarine, 80 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und der Hefemilch zur Mehlmischung geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen vergrößert hat.

  • Teigrolle
  • 100 g Zucker
  • 15 g Spekulatiusgewürz
  • 150 g Margarine

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 40 x 30 cm) ausrollen, der Teig sollte etwa 1 cm dick sein. 100 g Zucker mit Spekulatiusgewürz verrühren. 150 g Margarine schmelzen und den Hefeteig mit zwei Dritteln davon bestreichen. Gewürz-Zucker gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig von der langen Seite her eng aufrollen. Die Rolle in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Jede Scheibe mittig mit einem Holzlöffelstiel etwas eindrücken und mit der restlichen geschmolzenen Margarine bestreichen. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.

  • Ofenform
  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf den Ofenboden eine leere, feuerfeste Schale stellen. Zimtschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben, in die feuerfeste Schale 100 ml Wasser füllen und die Schnecken 20-30 Minuten backen.

  • 30 g Pistazien

Schnecken vollständig auskühlen lassen. Pistazien hacken.

  • 100 g Edelbitter Schokolade (60% Kakao)
  • 150 ml REWE frei von H-Schlagsahne

Schokolade hacken und mit der Sahne unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen.

  • 50 g Mandelsplitter

Die Schnecken hochkant aufstellen, ggf. unten etwas begradigen und mit der Schokosoße beträufeln. Die eine Hälfte der Schnecken mit Mandelsplittern, die andere mit gehackten Pistazien bestreuen.

Glutenfreie Spekulatiusschnecken mit Topping

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