Glutenfreie Kirschmuffins

Glutenfreie Kirschmuffins

50min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Mandelmehl
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 1,5 TL Natron (Backnatron)
  • 1 Prise(n) Salz

In einer großen Rührschüssel Mandelmehl, Kartoffelstärke, Natron und eine Prise Salz mischen.

  • 2 Eier (M)
  • 100 g Griechischer Joghurt
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Bourbon-Vanilleextrakt
  • 1 TL Apfelessig

In einer zweiten Schüssel Eier, Joghurt, Öl, Zucker, Vanilleextrakt und Apfelessig mit einem Schneebesen glattrühren.

Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz zu einem glatten Teig rühren.

  • Sieb
  • 200 g Kirschen

Die Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen und mit etwas Mandelmehl bestäuben (so sinken sie im Teig nicht auf den Boden). Die Kirschen dann vorsichtig unter den Teig heben.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinförmchen ins Muffinblech setzen.

Den Teig gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen verteilen, so dass sie etwa zu 2/3 gefüllt sind.

  • Holzstäbchen

Die Muffins im Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

245 kcal

Kohlenhydrate

16,1 g

Fett

18 g

Eiweiß

5,84 g

Glutenfreie Kirschmuffins

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken