Zubereitung
- 200 g Mandelmehl
- 50 g Kartoffelstärke
- 1,5 TL Natron (Backnatron)
- 1 Prise(n) Salz
In einer großen Rührschüssel Mandelmehl, Kartoffelstärke, Natron und eine Prise Salz mischen.
- 2 Eier (M)
- 100 g Griechischer Joghurt
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 70 g Zucker
- 1 TL Bourbon-Vanilleextrakt
- 1 TL Apfelessig
In einer zweiten Schüssel Eier, Joghurt, Öl, Zucker, Vanilleextrakt und Apfelessig mit einem Schneebesen glattrühren.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz zu einem glatten Teig rühren.
- Sieb
- 200 g Kirschen
Die Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen und mit etwas Mandelmehl bestäuben (so sinken sie im Teig nicht auf den Boden). Die Kirschen dann vorsichtig unter den Teig heben.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinförmchen ins Muffinblech setzen.
Den Teig gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen verteilen, so dass sie etwa zu 2/3 gefüllt sind.
- Holzstäbchen
Die Muffins im Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
