Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 3 gelbe Zucchini
- 200 g Cherrytomaten
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, von den Enden befreien und in Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
- 2 EL Olivenöl
Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Die Zucchinischeiben dazugeben, die Hitze etwas erhöhen und die Zucchini ca. 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Tomaten hinzufügen und 3 Minuten mitbraten, bis sie beginnen zu zerfallen.
- 4 Stiel(e) Basilikum
Währenddessen das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
- Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 0,5 TL Chiliflocken (optional)
- 0,5 TL Abrieb von einer Bio Zitrone
- 100 g Feta
Die Zucchini-Pfanne mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Chiliflocken und Zitronenabrieb abschmecken. Den Feta zerbröseln und darüberstreuen. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu passt frisches Weißbrot oder Reis.

Tipp zum Rezept
Zusätzlich kannst du die Zucchini-Pfanne mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
