Gelbe Zucchini Pfanne

Gelbe Zucchini Pfanne

25min Gesamtzeit
Einfach
3

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 gelbe Zucchini
  • 200 g Cherrytomaten

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, von den Enden befreien und in Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.

  • 2 EL Olivenöl

Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Die Zucchinischeiben dazugeben, die Hitze etwas erhöhen und die Zucchini ca. 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Tomaten hinzufügen und 3 Minuten mitbraten, bis sie beginnen zu zerfallen.

  • 4 Stiel(e) Basilikum

Währenddessen das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

  • Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 0,5 TL Chiliflocken (optional)
  • 0,5 TL Abrieb von einer Bio Zitrone
  • 100 g Feta

Die Zucchini-Pfanne mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Chiliflocken und Zitronenabrieb abschmecken. Den Feta zerbröseln und darüberstreuen. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu passt frisches Weißbrot oder Reis.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

175 kcal

Kohlenhydrate

10,8 g

Fett

11,5 g

Eiweiß

8,21 g

Gelbe Zucchini Pfanne

Tipp zum Rezept

Zusätzlich kannst du die Zucchini-Pfanne mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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