Gabelplätzchen

Gabelplätzchen

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
18

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g Butter (weich)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

Butter mit Puderzucker sowie Vanillezucker schaumig schlagen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Speisestärke
  • Salz

Mehl, Speisestärke und 1 Prise Salz vermischen. Zur Butter-Zucker-Masse geben und zu einem glatten Teig kneten.

  • Backpapier

Teig zu einer Rolle formen (4-5 cm Durchmesser). Teig dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Plätzchen mit einer Gabel etwas flach drücken. Ca. 12-14 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  • 50 g Puderzucker

Gabelplätzchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

106 kcal

Kohlenhydrate

13,2 g

Fett

5,61 g

Eiweiß

0,73 g

Gabelplätzchen

Tipp zum Rezept

Die Bezeichnung Gabelplätzchen kommt vom Gabelabdruck, der entsteht, wenn die Kekse mit einer Gabel etwas flach gedrückt werden. Luftdicht verpackt bleiben die Kekse 2-3 Wochen frisch.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken