Zubereitung
- Handmixer
- 200 g Butter (weich)
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
Butter mit Puderzucker sowie Vanillezucker schaumig schlagen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Speisestärke
- Salz
Mehl, Speisestärke und 1 Prise Salz vermischen. Zur Butter-Zucker-Masse geben und zu einem glatten Teig kneten.
- Backpapier
Teig zu einer Rolle formen (4-5 cm Durchmesser). Teig dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Plätzchen mit einer Gabel etwas flach drücken. Ca. 12-14 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
- 50 g Puderzucker
Gabelplätzchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Die Bezeichnung Gabelplätzchen kommt vom Gabelabdruck, der entsteht, wenn die Kekse mit einer Gabel etwas flach gedrückt werden. Luftdicht verpackt bleiben die Kekse 2-3 Wochen frisch.
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