Gewählte Zutaten:
Butter mit Puderzucker sowie Vanillezucker schaumig schlagen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Speisestärke und 1 Prise Salz vermischen. Zur Butter-Zucker-Masse geben und zu einem glatten Teig kneten.
Teig zu einer Rolle formen (4-5 cm Durchmesser). Teig dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Plätzchen mit einer Gabel etwas flach drücken. Ca. 12-14 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Gabelplätzchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 106 kcal | 5 % |
Kohlenhydrate | 13.2 g | 4 % |
Fett | 5.61 g | 7 % |
Eiweiß | 0.73 g | 1 % |
Die Bezeichnung Gabelplätzchen kommt vom Gabelabdruck, der entsteht, wenn die Kekse mit einer Gabel etwas flach gedrückt werden. Luftdicht verpackt bleiben die Kekse 2-3 Wochen frisch.