• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gabelplätzchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
12 Bewertungen
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 30 Stücke
30 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • 200 g Butter (weich)
    • 100 g Puderzucker
    • 1 Packung(en) Bourbon Vanillezucker

    Butter mit Puderzucker sowie Vanillezucker schaumig schlagen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • 200 g Weizenmehl Type 405
    • 100 g Speisestärke
    • Salz

    Mehl, Speisestärke und 1 Prise Salz vermischen. Zur Butter-Zucker-Masse geben und zu einem glatten Teig kneten.

    • Backpapier

    Teig zu einer Rolle formen (4-5 cm Durchmesser). Teig dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Plätzchen mit einer Gabel etwas flach drücken. Ca. 12-14 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

    • 50 g Puderzucker

    Gabelplätzchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie106 kcal5 %
Kohlenhydrate13.2 g4 %
Fett5.61 g7 %
Eiweiß0.73 g1 %

Tipp

Die Bezeichnung Gabelplätzchen kommt vom Gabelabdruck, der entsteht, wenn die Kekse mit einer Gabel etwas flach gedrückt werden. Luftdicht verpackt bleiben die Kekse 2-3 Wochen frisch.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.