REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Erdbeermarmelade mit ganzen Früchten

Erdbeermarmelade mit ganzen Früchten

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 5 Personen

5 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Erdbeeren mit kaltem Wasser waschen, gut abtropfen lassen und auf einem Küchentuch zum Trocknen auslegen. Stiele abschneiden, die Erdbeeren halbieren und mit Zucker und dem Saft der halben Zitrone mischen. Eine Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark dazugeben. Alles mindestens sechs Stunden ziehen lassen. 

  • Anschließend langsam aufkochen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht einlegen. Am nächsten Tag die Früchte in ein Sieb geben und der Sirup auffangen. Den Sirup kochen, bis die Flüssigkeit ca. um ein Viertel reduziert ist, die Früchte zurück in den Sirup geben, einmal aufwallen lassen. Alles sofort in sterile Gläser füllen, die Gläser fest verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie119 kcal5 %
Eiweiß6.1 g11 %
Fett1 g1 %
Kohlenhydrate18 g6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Selbstgekochte Marmelade ist das i-Tüpfelchen beim Sonntagsfrühstück. Wer ein wenig den Zucker reduzieren möchte, nimmt statt Gelierzucker 1:1 lieber Gelierzucker 1:2. Bei dieser Variante kommen auf zwei Teile Früchte nur ein Teil Zucker, z. B. für 1000 Gramm Erdbeeren werden nur 500 Gramm Zucker benötigt.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen