Zubereitung
- 5 Stange(n) Zitronengras
- 200 ml kochendes Wasser
Vom Zitronengras die äußeren, trockenen Blätter entfernen. Zitronengras abspülen, abtupfen und die trockenen Enden abschneiden. 3 Stängel in schmale Ringe schneiden, in eine Schüssel legen und mit dem kochenden Wasser übergießen. Das Wasser abkühlen lassen. Das Ganze zugedeckt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Sieb
- 750 ml Cola
- 500 ml Bitter Lemon
- 100 ml weißer Rum (40 % Alkohol)
Das Zitronengras-Wasser durch ein Sieb geben. Die beiden restlichen Stängel in eine Karaffe stellen. Cola, Bitter Lemon und Rum dazugeben und umrühren.
- Eiswürfel
Vor dem Servieren einige Eiswürfel in die Longdrinkgläser geben und mit Cola-Bitter übergießen.
Tipp zum Rezept
An heißen Sommertagen bevorzugst du eine alkoholfreie Variante? Ersetze den Rum z. B. durch Ginger Ale. Stattdessen kannst du auch die gleiche Menge kohlensäurehaltiges Mineralwasser und 1 TL frisch geriebenen Ingwer unterrühren.