Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls hacken. Mit dem Hackfleisch in einer Schüssel vermischen. Feta zerkrümeln und Sahne, Semmelbrösel und Gewürze dazugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Aus der Masse Cevapcici formen, die etwa 8 cm lang und 3 cm im Durchmesser sind. Baconsstreifen drumherum wickeln.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und rundherum anbraten. Dazu schmeckt Djuvecreis, Tzatziki und Ajvar.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Kalorien | 656 kcal | 33 % |
Kohlenhydrate | 12.7 g | 4 % |
Fett | 53.8 g | 72 % |
Eiweiß | 33 g | 60 % |
Vitamin A | 340 μg | 43 % |
Vitamin B12 | 5.89 μg | 236 % |
Vitamin B6 | 0.52 mg | 35 % |
Vitamin C | 66.3 mg | 66 % |
Die Cevapcici schmecken auch hervorragend auf dem Grill gebraten.