Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Pck. Petersilie
- 500 g Hackfleisch
- 50 g Feta
- 50 g Sahne
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls hacken. Mit dem Hackfleisch in einer Schüssel vermischen. Feta zerkrümeln und Sahne, Semmelbrösel und Gewürze dazugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- 15 Baconstreifen
Aus der Masse Cevapcici formen, die etwa 8 cm lang und 3 cm im Durchmesser sind. Baconsstreifen drumherum wickeln.
- 3 EL Rapsöl
- 1 Glas Ajvar
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und rundherum braten. Dazu schmeckt Djuvecreis, Tzatziki und Ajvar.

Tipp zum Rezept
Wir haben das Original-Rezept für Cevapcici in diesem Gericht etwas abgewandelt. Diese Variante schmeckt übrigens auch prima, wenn du sie auf dem Grill brätst.

Bewertungen mit Kommentar
die sind keine Cevapcici ...in Cevapcici hat Zwiebel, Petersilie, Feta, Sahne, Bröseln NICHT zu suchen. Nennen Sie es Bifteki oder Frikadellen aber NICHT Cevapcici. Cevapcici sind in mein ursprüngliche Land Nationalgericht, ich weiß wie das Rezept aussieht. Ich mache auch selber.Also ändern Sie der Name, bitte.
Wir haben sie heute gegrillt und allen hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe allerdings nach unserem persönlichen Geschmack die Hackmasse nachgewürzt. Gibt es auf jeden Fall nochmal