Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls hacken. Mit dem Hackfleisch in einer Schüssel vermischen. Feta zerkrümeln und Sahne, Semmelbrösel und Gewürze dazugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Aus der Masse Cevapcici formen, die etwa 8 cm lang und 3 cm im Durchmesser sind. Baconsstreifen drumherum wickeln.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und rundherum braten. Dazu schmeckt Djuvecreis, Tzatziki und Ajvar.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Kalorien | 656 kcal | 33 % |
Kohlenhydrate | 12.7 g | 4 % |
Fett | 53.8 g | 72 % |
Eiweiß | 33 g | 60 % |
Vitamin A | 340 μg | 43 % |
Vitamin B12 | 5.89 μg | 236 % |
Vitamin B6 | 0.52 mg | 35 % |
Vitamin C | 66.3 mg | 66 % |
Wir haben das Original-Rezept für Cevapcici in diesem Gericht etwas abgewandelt. Diese Variante schmeckt übrigens auch prima, wenn du sie auf dem Grill brätst.
die sind keine Cevapcici ...in Cevapcici hat Zwiebel, Petersilie, Feta, Sahne, Bröseln NICHT zu suchen. Nennen Sie es Bifteki oder Frikadellen aber NICHT Cevapcici. Cevapcici sind in mein ursprüngliche Land Nationalgericht, ich weiß wie das Rezept aussieht. Ich mache auch selber.Also ändern Sie der Name, bitte.