Cevapcici im Speckmantel

Cevapcici im Speckmantel

Gesamtzeit
Einfach
38

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Pck. Petersilie
  • 500 g Hackfleisch
  • 50 g Feta
  • 50 g Sahne
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls hacken. Mit dem Hackfleisch in einer Schüssel vermischen. Feta zerkrümeln und Sahne, Semmelbrösel und Gewürze dazugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. 

  • 15 Baconstreifen

Aus der Masse Cevapcici formen, die etwa 8 cm lang und 3 cm im Durchmesser sind. Baconsstreifen drumherum wickeln.

  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Glas Ajvar

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und rundherum braten. Dazu schmeckt Djuvecreis, Tzatziki und Ajvar.    

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

656 kcal

Kohlenhydrate

12.7 g

Fett

53.8 g

Eiweiß

33 g

Cevapcici im Speckmantel

Tipp zum Rezept

Wir haben das Original-Rezept für Cevapcici in diesem Gericht etwas abgewandelt. Diese Variante schmeckt übrigens auch prima, wenn du sie auf dem Grill brätst.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken