Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Pck. Petersilie
- 500 g Hackfleisch
- 50 g Feta
- 50 g Sahne
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls hacken. Mit dem Hackfleisch in einer Schüssel vermischen. Feta zerkrümeln und Sahne, Semmelbrösel und Gewürze dazugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- 15 Baconstreifen
Aus der Masse Cevapcici formen, die etwa 8 cm lang und 3 cm im Durchmesser sind. Baconsstreifen drumherum wickeln.
- 3 EL Rapsöl
- 1 Glas Ajvar
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und rundherum braten. Dazu schmeckt Djuvecreis, Tzatziki und Ajvar.
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Tipp zum Rezept
Wir haben das Original-Rezept für Cevapcici in diesem Gericht etwas abgewandelt. Diese Variante schmeckt übrigens auch prima, wenn du sie auf dem Grill brätst.

Köchin & Food-Stylistin