Cannoli Füllung

Cannoli Füllung

Gesamtzeit
Einfach
6

Zubereitung

  • Sieb
  • 400 g Ricotta

Ricotta in ein Sieb füllen und über der Spüle abtropfen lassen.

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • 1 Bio Zitrone

Zitrone waschen und ca. ½ TL Schale fein abreiben. Saft auspressen.

  • 300 g Erdbeeren (oder andere saisonale Früchte)
  • 2 EL Puderzucker

Erdbeeren waschen, in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Zitronenabrieb mit 2 EL Puderzucker vermengen und über die Erdbeeren gießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Handmixer
  • 150 g Schlagsahne

In einer sauberen Schüssel die Sahne mit einem Rührgerät steif schlagen. Vorsichtig Ricotta und Erdbeeren unterheben.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 2 EL Puderzucker

Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Cannoli damit füllen. Mit dem restlichen Puderzucker garnieren.

Cannoli Füllung

Tipp zum Rezept

Cannoli, eine Spezialität aus Sizilien, das sind knusprige Teigrollen, die mit Ricotta und/oder Schlagsahne und Früchten gefüllt sind. Bei der Wahl der Früchte kann man sich am saisonalen Angebot orientieren und dem eigenen Geschmack folgen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken