Zubereitung
- Sieb
- 400 g Ricotta
Ricotta in ein Sieb füllen und über der Spüle abtropfen lassen.
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- 1 Bio Zitrone
Zitrone waschen und ca. ½ TL Schale fein abreiben. Saft auspressen.
- 300 g Erdbeeren (oder andere saisonale Früchte)
- 2 EL Puderzucker
Erdbeeren waschen, in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Zitronenabrieb mit 2 EL Puderzucker vermengen und über die Erdbeeren gießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Handmixer
- 150 g Schlagsahne
In einer sauberen Schüssel die Sahne mit einem Rührgerät steif schlagen. Vorsichtig Ricotta und Erdbeeren unterheben.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 2 EL Puderzucker
Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Cannoli damit füllen. Mit dem restlichen Puderzucker garnieren.
Tipp zum Rezept
Cannoli, eine Spezialität aus Sizilien, das sind knusprige Teigrollen, die mit Ricotta und/oder Schlagsahne und Früchten gefüllt sind. Bei der Wahl der Früchte kann man sich am saisonalen Angebot orientieren und dem eigenen Geschmack folgen.
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