https://www.rewe.de/rezepte/bunter-nudel-schichtsalat/
Bunter Nudel-Schichtsalat

Bunter Nudel-Schichtsalat

Gesamt: 20 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    125 g kurze Nudeln (z.B. kleine Muschelnudeln)  • 100 g REWE Bio TK Junge Erbsen  • 20 g junger Spinat  • 60 g junger Bergkäse  • 200 g Cocktailtomaten  • 60 g getrocknete Tomaten

    Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen TK-Erbsen 1 Minute in Salzwasser kochen. Spinat waschen und trocken schleudern. Käse entrinden und in kleine Würfel schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und klein schneiden. 

  2. Zutaten
    2 EL REWE Beste Wahl Balsamico Bianco  • 1 EL Zitronesaft  • Salz  • schwarzer Pfeffer  • 1 TL flüssiger Honig  • 5 EL Gemüsebrühe  • 3 EL Olivenöl  • 2 Basilikumzweige

    Für die Vinaigrette Balsamico Bianco und 1 EL Zitronensaft mit reichlich Pfeffer und etwas Salz verrühren. Honig, Gemüsebrühe und Olivenöl unterrühren. Basilikumblätter abbrausen, klein zupfen und hinzugeben.

  3. Alles nacheinander in einem großen Glas schichten, die Vinaigrette daraufgie­ßen und bis zur Verwendung kalt stellen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    620kcal28%
  • Eiweiß
    21g39%
  • Fett
    31g41%
  • Kohlenhydrate
    56g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg34%
  • Vitamin B12
    4,1μg164%
  • Kalium
    687,7mg34%
  • Magnesium
    82,2mg22%
  • Eisen
    3,3mg24%
  • Jod
    50,6μg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Personen
  • 125 g kurze Nudeln (z.B. kleine Muschelnudeln)
  • 100 g REWE Bio TK Junge Erbsen
  • 20 g junger Spinat
  • 60 g junger Bergkäse
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 60 g getrocknete Tomaten
  • 2 EL REWE Beste Wahl Balsamico Bianco
  • 1 Zitrone
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 5 EL Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Basilikumzweige
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste