Rinderfilet mit Kaffeekruste

Rinderfilet mit Kaffeekruste

40min Gesamtzeit
Mittel
5min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Grill
  • 2 Rinderfiletsteaks

Bei Bedarf Steaks parieren. Währenddessen den Grill vorheizen und die Steaks kurz bei direkter Hitze von allen Seiten anbraten.

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Inzwischen die Marinade vorbereiten. Dafür Knoblauch schälen und pressen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Steaks vom Grill nehmen und großzügig mit der Marinade einreiben.

  • Mörser
  • 2 EL Espressobohnen

Espressobohnen in einem Mörser zerstoßen und auf die Oberseite der Steaks streuen. Steaks mit der Kaffeekruste in den indirekten Bereich des Grills legen, bis sie eine Kerntemperatur von 54-56 °C erreichen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

198 kcal

Kohlenhydrate

0,18 g

Fett

9,7 g

Eiweiß

27,6 g

Rinderfilet mit Kaffeekruste

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken