Zubereitung
- 4 Bananen (eher fest)
Von der Bananenschale am nach außen gebogenen Teil der Banane ein dünnes Stückchen Schale so wegschneiden, dass die Banane längs auf der Schale stehen kann (die Enden zeigen nun in die Luft). Dann aus der Bananenschale auf der oberen, nach innen gebogenen Seite über die gesamte Länge der Banane einen ca. 1 cm breiten Streifen wegschneiden.
- 90 g Schokolade (Vollmilch)
Das Fruchtfleisch mit einem Messer der Länge nach ca. 2 cm tief einschneiden und etwas auseinanderdrücken. In diese Vertiefung je nach Größe der Banane ca. 4-6 Stücke Schokolade leicht eindrücken.
- Grillpfanne
- 40 g Mini-Schokolinsen
Die Bananen mit der Füllung nach oben in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze (oder auf einem Grill über indirekter Hitze) ca. 15 Minuten backen, bis sie außen dunkel werden. Das Fruchtfleisch sollte dann weich und die Schokolade geschmolzen sein. Die Bananenboote vor dem Servieren mit den Schokoladenlinsen garnieren.
Tipp zum Rezept
Zum Garnieren eigenen sich auch klein gewürfelte Erdbeeren vermischt mit frisch gehackten Minzblättern, zerbröselte Kekse, Kokosraspeln oder gesalzene, gehackte Erdnüsse.