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Ungesäuertes Brot

Ungesäuertes Brot

Gesamtzeit
Einfach
11

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Salz

Mehl mit Salz mischen. 200 ml Wasser zugießen, erst kurz verrühren, dann 3-4 Minuten nicht zu fest kneten.

  • Teigrolle
  • Backpapier

Teig in 16 gleich große Portionen teilen und diese flach und rund ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Ca. 12-15 Minuten backen.

Ungesäuertes Brot

Tipp zum Rezept

Ungesäuertes Brot wird ohne Hefe oder andere Backtriebmittel hergestellt. Es ist daher sehr flach. Klassische ungesäuerte Brote sind Tortilla, Roti oder die jüdischen Matzen.

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