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Ungesäuertes Brot

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 16 Stücke
16 Stücke

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Utensilien

  • Teigrolle
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

    • 500 g Weizenvollkornmehl
    • 1 TL Salz

    Mehl mit Salz mischen. 200 ml Wasser zugießen, erst kurz verrühren, dann 3-4 Minuten nicht zu fest kneten.

    • Teigrolle
    • Backpapier

    Teig in 16 gleich große Portionen teilen und diese flach und rund ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Ca. 12-15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie103 kcal5 %
Kohlenhydrate21.7 g7 %
Fett0.74 g1 %
Eiweiß3.57 g6 %
Kalium105 mg5 %
Magnesium39.3 mg10 %
Jod8.69 μg6 %
Zink1.06 mg12 %

Tipp

Ungesäuertes Brot wird ohne Hefe oder andere Backtriebmittel hergestellt. Es ist daher sehr flach. Klassische ungesäuerte Brote sind Tortilla, Roti oder die jüdischen Matzen.

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