Ungesäuertes Brot

Ungesäuertes Brot

30min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
12

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Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Salz

Mehl mit Salz mischen. 200 ml Wasser zugießen, erst kurz verrühren, dann 3-4 Minuten nicht zu fest kneten.

  • Teigrolle
  • Backpapier

Teig in 16 gleich große Portionen teilen und diese flach und rund ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Ca. 12-15 Minuten backen.

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Nährwerte pro Stück:

Energie

103 kcal

Kohlenhydrate

21,7 g

Fett

0,74 g

Eiweiß

3,57 g

Ungesäuertes Brot

Tipp zum Rezept

Ungesäuertes Brot wird ohne Hefe oder andere Backtriebmittel hergestellt. Es ist daher sehr flach. Klassische ungesäuerte Brote sind Tortilla, Roti oder die jüdischen Matzen.

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