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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
600 g
Schweinefleisch, z.B. Lende
2 TL
Kaffeebohnen
0.5 TL
schwarze Pfefferkörner
0.5 TL
weiße Pfefferkörner
2
Gewürznelken
0.5 TL
Kreuzkümmel
1
Zitrone
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Orangensaft
150 ml
Olivenöl
Grobes Meersalz
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Kaffeebohnen, schwarzen und weißen Pfeffer, Nelken und Kreuzkümmel im Mörser grob zerstoßen. Mit einer Messerspitze Zitronenabrieb, Zitronensaft, Orangensaft, Öl und Meersalz verrühren. Das Fleisch in der Marinade abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Zutaten
500 g
Möhren
1
große rote Zwiebel
1 EL
Ghee
1 TL
Senfsamen
2 TL
Zucker
5 EL
Curryblätter
2 EL
Zitronensaft
5 EL
Joghurt
Salz
Pfeffer
Für den Salat Möhren und die Zwiebel schälen und in feine Stifte schneiden. Das Ghee in eine heiße Pfanne geben und die Senfsamen darin anbraten, dazu den Deckel schließen, da die Senfsamen in der Hitze zu hüpfen beginnen. 1–2 Minuten braten, dann vom Herd nehmen und kurz warten, bis die Samen nicht mehr springen. Zucker und Curryblätter untermischen und den Zucker leicht schmelzen lassen. Möhren- und Zwiebelstifte dazugeben und alles zusammen 2–3 Minuten andünsten. In eine Schüssel geben, mit Zitronensaft, Joghurt, Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und diese abstreifen. Die Fleischwürfel auf Grillspieße ziehen und auf dem heißen Grill unter Wenden 6–10 Minuten grillen.
Zutaten
4 TL
Sesam
1 Handvoll
Minzblätter
Den Salat abschmecken und auf Teller verteilen. Jeweils 1 TL Sesam darüberstreuen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter auf dem Salat verteilen. Mit den Spießen anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
500 kcal
23 %
Eiweiß
37.5 g
68 %
Fett
30.5 g
41 %
Kohlenhydrate
21.4 g
7 %
Folat
40.9 µg
10 %
Calcium
146 mg
15 %
Magnesium
105 mg
28 %
Jod
10.3 μg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Kaffee trinkt sich nicht nur gut, sondern bietet auch eine spannende Abwechslung in der Küche. Als Marinade aromatisiert er das Fleisch hervorragend und eignet sich besonders zum Grillen.
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