frei von Gluten

frei von Gluten

Kein Weizen, kein Roggen und auch keine Gerste: Immer mehr Menschen vertragen kein Gluten und müssen auf Grundnahrungsmittel wie Brot oder Nudeln verzichten. Hier mehr erfahren, was es mit einer Glutenunverträglichkeit auf sich hat und worauf man im Alltag achten sollte.

Müsli

REWE frei von Bio-Früchtemüsli

REWE frei von Bio Zarte Haferflocken

REWE frei von Bio-Schokomüsli

Brot & Gebäck

Mehl & Backmischungen

REWE frei von Schokoflockenkuchen

REWE frei von Schoko Muffins

REWE frei von Brownies-Backmischung

Pasta

REWE frei von Fusilli

REWE frei von Spaghetti

REWE frei von Spaghettigericht

Schokolade

REWE frei von Vollmilchschokolade

REWE frei von Weiße Schokolade mit Crispies

REWE frei von Vollmilchschokolade mit Gebäckstückchen

Glutenfreie Rezepte

Glutenfreie Familien-Pizza
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
30min
Einfach
Glutenfreier Schoko-Müsli-Riegel
  • Low Carb
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
1h 15min
Einfach
New York Pastrami Sandwich (glutenfrei)
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
15min
Einfach

Was ist Gluten?

Backwaren und Gebäck

Gluten, auch Klebereiweiß genannt, ist ein Eiweiß, das Bestandteil vieler Getreidesorten ist. Das Eiweiß kommt natürlicherweise in Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste, Grünkern, Hafer, Einkorn, Emmer, Kamut und Triticale vor sowie in allen Produkten, die daraus hergestellt werden. Dazu gehören unter anderem Mehl, Paniermehl sowie viele Fertiglebensmittel.

Gut zu wissen: Gluten wird auch Klebereiweiß genannt, weil es sich so gut für die Verarbeitung von Mehlen eignet. Es verbindet sich mit dem Wasser und sorgt für einen elastischen, klebrigen Teig – ideal zum Backen von Kuchen, Brot oder Brötchen.

Was ist eine Glutenunverträglichkeit?