A Alles, was leicht säuerlich, grün und frisch schmeckt, gehört zu meinen Favoriten.
B Süß muss es sein. Ganz gleich, ob reife Bananen oder Nektarine.
A Keine Spielereien! Ein luftiger Frischkäse zu frisch geröstetem Brot – genau meine Kragenweite.
B Wenn es auf der Zunge prickelt, wie bei Parmesan oder Blauschimmel, bekomme ich nicht genug.
A Nach frisch gemähtem Gras und sonnengeküsstem Stroh.
B Nach einem dunklen Nadelwald, aus dem der moosige Geruch nach einem Regenschauer aufsteigt.
A Weiche, süße Vollmilchschokolade!
B Je höher der Kakaoanteil ist, desto besser!
A Bananen, Mango, Litschi und Co. – meine Favoriten sind exotisch.
B Ich liebe rote Beeren, Kirschen und Pflaumen – einfach alles, was der einheimische Garten hergibt.
A Meist gibt es einen Salat, dazu gegrillten Fisch und vielleicht Gemüse. Ich bin eher der mediterrane Typ.
B Ein Steak natürlich! Oder doch lieber einen Eintopf? Oder dieses extrascharfe Gericht beim Inder? Ach, Hauptsache, es ist deftig!
A Soll! Das bringt den Kaffeegeschmack auf eine ganze eigene Weise heraus.
B Sünde! Ich will die Röstaromen und den Kaffeeduft nicht verfälschen.
A Kakteen, Holunder, Maiglöckchen und allen Gewächsen, die nicht ganz alltäglich sind.
B Rosen, Tulpen, Nelken: Wenn es klassisch zugeht, bin ich happy. Und ein üppig duftender Strauß ist viel besser als eine einzelne Blüte.
Vorwiegend A: Klarer Fall, Sie sind ein Weißweintyp – oder? Nicht ganz. Zwar lieben Sie die knackigen Genüsse, wie sie zum Beispiel in einem frischen Südtiroler zu finden sind, aber auch im Rotweinregal werden Sie fündig: Alle Jungweine erfüllen Sie mit Genuss. Hauptsache, der Tanningehalt ist niedrig und die Frucht kommt perfekt zum Tragen.
Vorwiegend B: Körperreich ist Ihre Devise. Und das gilt sowohl für Weiß- als auch für Rotweine. Ein gereifter Chardonnay oder ein Barrique-Rotwein wird Ihnen vorzüglich munden. Auch starke Tannine, wie in einem ausgebauten Sangiovese machen Ihnen wahre Freude.
Unentschieden: Schon mal einen Rosé zu einem ganzen Menü gereicht? Der pinke Hit schafft es nämlich, die besten Eigenschaften von Rot und Weiß zu vereinen. Und ansonsten: Sie haben einen sehr offenen Geschmack, der zum Ausprobieren einlädt.