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Plancha - Saftiges Grillgut bei 350 Grad

Plancha

Grillen wie in Spanien und Frankreich: Die Plancha (sprich: „Blantscha“) ist in Deutschland noch ein Geheimtipp, während sie im mediterranen Raum ein Muss für jeden Grillmeister mit Format ist.

Plancha-Grills gibt es in der Elektro- und in der Gasvariante. Ihre Besonderheit: Sie haben keinen Rost, sondern bestehen aus einer Grillplatte mit kurzem Rand. So kannst du auch kleinteiliges Grillgut wie Meeresfrüchte, Hackfleisch, Obst und Gemüse grillen.

Plancha: Schmecke den Unterschied

Eine weitere spezielle Eigenschaft von Plancha-Grills ist ihre extrem hohe Temperatur. Die Speisen werden bei bis zu 350 Grad gegart, was ihren typischen Geschmack ausmacht. Durch die große Hitze der Plancha-Pfanne verdampft die Feuchtigkeit des Garguts nicht, sondern sammelt sich als kleine Perlen an. Gleichzeitig karamellisieren die Zuckerstoffe in Obst und Gemüse und die Poren des Fleisches werden besonders schnell verschlossen. Das Ergebnis: Das Grillgut bekommt einen sehr intensiven Geschmack und bleibt innen herrlich saftig.

Grillen auf der Plancha: ein Eldorado für Saucen-Fans

Da die Plancha eine Pfanne ist, kannst du schon während des Grillens Saucen hinzugeben oder das Grillgut mit Wein ablöschen. Die Möglichkeiten sind hier nahezu unerschöpflich. Alles, was du für deine Lieblingssauce brauchen sowie eine große Auswahl von Meeresfrüchten, Fleisch, Gemüse und Obst, bringt dir gerne der REWE-Lieferservice!