• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Zusammen schmeckt’s besser!

Coca-Cola

Mit einer Erfrischung von Coca-Cola jede Mahlzeit genießen

Ganz egal, ob zum Sandwich in der Mittagspause oder zur Pasta zum Abendessen – Coca-Cola bietet immer die passende Erfrischung zu einer Mahlzeit.

Mädelsabend mit der Lieblingsserie? Mini-Pizzen und Coca-Cola light. Der beste Kumpel kommt zum Fußballabend vorbei? Burger und Coca-Cola Zero Sugar.

Wenn die ganze Familie zusammen sitzt, passt Fanta Orange perfekt. Noch besser schmeckt’s, wenn alle vorher zusammen kochen. Es gibt viele leckere Rezepte, die gar nicht kompliziert sind. Lass dich inspirieren!

Fantakuchen-Rezept für deinen Bosch Cookit

Zutaten für den Teig

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 175 ml Fanta
  • 125 ml Rapsöl
  • 350 g Weizenmehl, Type 405
  • 2 TL Backpulver

Zutaten für das Topping

  • 500 ml Sahne
  • 2 EL Vanillezucker
  • 3 TL Sahnesteif
  • 500 g Schmand
  • Zimt und Zucker zum Bestreuen
  • 350 g Mandarinen aus der Dose
Fantakuchen Rezept

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und cremig aufschlagen (Zwillings-Rührbesen | Stufe 6 | 2 Min.).
  3. Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 3: flüssige Teige) auswählen. Fanta, Rapsöl, Mehl und Backpulver in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten mit dem Universalmesser (2 Min.) verrühren.
  4. Den Teig auf ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, glattstreichen und backen. Einschubhöhe 3 (mittig), Backzeit: 20 Min. Anschließend abkühlen lassen.
  5. Sahne unter Sichtkontakt aufschlagen (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | individuell). Dabei 2 EL Vanillezucker und 3 TL Sahnesteif durch die Einfüllöffnung einrieseln lassen.
  6. In einer Schüssel Schmand glattrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Creme auf dem Kuchen verstreichen. Die Mandarinen abtropfen lassen und auf der Creme verteilen. Die übrige Creme darüber verteilen, mit Zimt und Zucker garnieren und bis zum Servieren kaltstellen.