Die Aufnahmen für die Kochsendung haben im REWE-Markt von Matthias Zwingel in Höchstadt, Mittelfranken, stattgefunden.
Die Landfrauen des Bayerischen Bauernverbands und die REWE Region Süd sind im Jahr 2016 eine Kooperation eingegangen. Ziel ist es, die Verbraucherinnen und Verbraucher für eine hochwertige, gesunde und vor allem regionale sowie saisonale Ernährung zu sensibilisieren.
Dazu hat sich die REWE Region Süd eine mobile Profi-Küche angeschafft, die sie für gemeinsame Kochvorführungen mit den Landfrauen zur Verfügung stellt. Die Kochabende in REWE-Märkten in ganz Bayern gestalten ausgebildete Ernährungsfachfrauen im Bildungswerk des Bayerischen Bauernverbandes (BBV).
Deshalb geht es bei der Regionalität auch immer um die Menschen und die Familien, die hinter den Produkten stehen. Und ganz wichtig: Die Wertschöpfung bleibt in der Region.
Die Aufnahmen für die Kochsendung haben im REWE-Markt von Matthias Zwingel in Höchstadt, Mittelfranken, stattgefunden.
Die Aufnahmen für die Kochsendung haben im REWE-Markt von Alexandra und Jürgen Scharrer in Feldmoching stattgefunden.
Die Vorspeise: Bunter Salat mit vielen frischen Kräutern und Brotchips.
Der Hauptgang: Rindersteaks mit Kräuterkruste und Rosmarinkartoffeln.
Auch bei der Nachspeise, einer Joghurtcreme mit marinierten Beeren und einem Minzpesto, kommen regionale Kräuter zum Einsatz.