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Wir Landfrauen on Tour

Landfrauen kochen bei REWE

Landfrauen kochen bei REWE

Kochen

Es geht weiter mit unseren beliebten Kochveranstaltungen „Wir Landfrauen on Tour“ im Internet! Seit sechs Jahren kochen Ernährungsfachfrauen des Bayerischen Bauernverbandes in bayerischen REWE-Märkten. Nun kann man sie auch online sehen.

Ernährungsfachfrau Renate Ixmeier und Moderatorin Katja Voigt zeigen in der neuen Folge, wie die Zubereitung des Karpfens perfekt gelingt.

Schaue dir jetzt direkt unser Kochvideo an:

Karpfen Rezept

Ernährungsfachfrau Renate Ixmeier (l.) und Moderatorin Katja Voigt zeigen, wie gesund und lecker fränkische Küche ist.

Die Aufnahmen für die Kochsendung haben im REWE-Markt von Matthias Zwingel in Höchstadt, Mittelfranken, stattgefunden.

Das Ergebnis: Ein frisches Karpfenfilet auf einem Gemüsebett mit Petersilienkartoffeln

Jetzt bist du dran - Probiere es selbst!

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Kooperation mit dem Bayerischen Bauernverband

Die Landfrauen des Bayerischen Bauernverbands und die REWE Region Süd sind im Jahr 2016 eine Kooperation eingegangen. Ziel ist es, die Verbraucherinnen und Verbraucher für eine hochwertige, gesunde und vor allem regionale sowie saisonale Ernährung zu sensibilisieren.

Dazu hat sich die REWE Region Süd eine mobile Profi-Küche angeschafft, die sie für gemeinsame Kochvorführungen mit den Landfrauen zur Verfügung stellt. Die Kochabende in REWE-Märkten in ganz Bayern gestalten ausgebildete Ernährungsfachfrauen im Bildungswerk des Bayerischen Bauernverbandes (BBV).

Unser Herz schlägt regional

valentinstag herzen

Die REWE in Bayern setzt stark auf regionale Produkte und hat dafür intensive Kontakte mit Landwirten und Erzeugern vor Ort geknüpft.

Mittlerweile bestehen mit unzähligen regionalen Erzeugern Handelsbeziehungen. Unter ihnen sind auch viele kleinere landwirtschaftliche Familienbetriebe. Manche beliefern nur ein paar REWE-Märkte in ihrer unmittelbaren Umgebung - z.B. mit Obst und Gemüse, Molkereiprodukte, Eiern, Nudeln, Honig, Essigen, Ölen etc..

Deshalb geht es bei der Regionalität auch immer um die Menschen und die Familien, die hinter den Produkten stehen. Und ganz wichtig: Die Wertschöpfung bleibt in der Region.

Wir Landfrauen on Tour 2022

Landfrauen kochen bei REWE

Illustration Messer und Löffel

Jetzt gibt’s wieder unsere beliebte Kochveranstaltung „Wir Landfrauen on Tour“ im Internet! Seit sechs Jahren kochen Ernährungsfachfrauen des Bayerischen Bauernverbandes in bayerischen REWE-Märkten. 

Ernährungsfachfrau Renate Ixmeier und Moderatorin Katja Voigt zeigen in der neuen Folge, wie schnell und einfach sich leckere Bowls mit bayerischem Quinoa zubereiten lassen. 

Schaue dir jetzt direkt unser Kochvideo an:

Schaue dir jetzt direkt unser Kochvideo an:

Ernährungsfachfrau Renate Ixmeier (l.) und Moderatorin Katja Voigt zeigen, wie raffiniert und lecker regionale Küche sein kann.

Die Aufnahmen für die Kochsendung haben im REWE-Markt von Matthias Zwingel in Höchstadt, Mittelfranken, stattgefunden.

Das Ergebnis: eine einfache, leckere Quinoa-Bowl!

Jetzt bist du dran - Probiere es selbst!

Wir Landfrauen on Tour 2021


Landfrauen kochen bei REWE

messer löffel

Bereits letztes Jahr hat Ernährungsfachfrau und Landwirtin Eva-Maria Rieger zeigt, wie lecker und raffiniert regionale Küche sein kann. Bei der Auswahl der Gerichte lag der Fokus auf Kräutern. Diese wurden vor der Sendung zu Fuß von der nahegelegenen Kräutergärtnerei Hausler abgeholt. Klick am besten gleich noch einmal rein:

Ernährungsfachfrau und Bäuerin Eva-Maria Rieger (l.) und Moderatorin Katja Voigt zeigen, wie raffiniert und lecker regionale Küche sein kann.

Die Aufnahmen für die Kochsendung haben im REWE-Markt von Alexandra und Jürgen Scharrer in Feldmoching stattgefunden.

Bei der Auswahl der Gerichte lag der Fokus auf Kräutern. Diese wurden vor Sendung zu Fuß von der nahegelegenen Kräutergärtnerei Hausler abgeholt.

Die Vorspeise: Bunter Salat mit vielen frischen Kräutern und Brotchips.

Bei der Zubereitung der Hauptspeise kommt Jürgen Scharrer mit ins Spiel: Denn als gelernter Metzgermeister ist er ein absoluter Profi, was Fleisch- und Wurstwaren betrifft.

Der Hauptgang: Rindersteaks mit Kräuterkruste und Rosmarinkartoffeln.

Im Gespräch mit der Moderatorin verrät Kauffrau Alexandra Scharrer, warum sie als REWE-Kauffrau so viel Wert auf regionale Produkte legt.

Auch bei der Nachspeise, einer Joghurtcreme mit marinierten Beeren und einem Minzpesto, kommen regionale Kräuter zum Einsatz.

Jetzt bist du dran - Probiere es selbst!

Kräutersalat mit Brotchips, Fruchttopping und karamellisierten Nüssen

Rindersteak mit Kräuterkruste, Rosmarinkartoffeln und Kräuterbutter

Joghurt-Mousse mit Minzpesto und marinierten Beeren

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