
Seit 2008 stellt die Hofmolkerei Pleißental GmbH - mit Sitz in Werdau/Langenhessen - in ihren modernen, nach neuesten Standards gebauten Produktionsräumen Speiseeis her.
Das Kerngeschäft liegt dabei in der handwerklichen Produktion von Eisbechern für den Lebensmitteleinzelhandel, sowie für Gaststätten, Freibäder, Kinos, Tierparks uvm.
Grundlage für ihr qualitativ hochwertiges Eis ist die tagfrische Milch regionaler Erzeuger - die Kuhmilch erhalten sie von einem landwirtschaftlichen Betrieb, wenige Kilometer von ihrem Firmensitz entfernt. Des Weiteren werden für das Eis nur beste Zutaten höchster Qualität und Güte benutzt. Beispiele hierfür sind: Bourbon Vanillepulver aus Madagaskar, Haselnussmark aus dem Piemont - IGP (geschützte Herkunftsangabe), bestes Kakaopulver sowie echte Früchte ohne Zusatz von Aromen.
Neben Kuhmilcheis umfasst das Angebot auch Ziegenmilcheis und Schafmilcheis.
Kunden, welche ganz auf tierische Produkte verzichten möchten, können auf verschiedene Fruchteissorten/Sorbets zurückgreifen. Das Fruchteis enthält ca. 30 % Früchte und wird komplett ohne Milch produziert. Es ist also nicht nur laktosefrei, sondern auch vegan.