rewe.de
https://www.rewe.de/aktionen/7xregional/

7xregional - Die Aktionswoche von REWE Regional vom 18.-24. Mai

Einmal 7xregional, bitte!

Der Name ist hier Programm. Mit der Aktionswoche 7xregional ruft REWE Regional Hobbyköche, Food-Liebhaber, Gourmets und alle Interessierten zu einer Herausforderung auf. Sieben Tage lang sollen nach Möglichkeit nur regionale Produkte im Einkaufskorb landen. In der Woche vom 18. bis zum 24. Mai dreht sich bei uns alles um regionale Lebensmittel – und wie es ist, wenn man gänzlich regional isst. REWE Regional, die Marke für frische Produkte aus der Region bei REWE, hat sich für die Aktionswoche die Unterstützung von sieben passionierten Food-Bloggern gesichert. An jedem Tag dieser Woche teilt einer der Blogger seine Erfahrungen, die er bei der 7xregional-Challenge gemacht hat – hier auf der Aktionsseite, auf seinem eigenen Blog und die ganze Woche über auf Facebook, Instagram und Twitter unter dem Hashtag #7xregional

Die Regionale Eating Challenge für alle

Ist es möglich, sich ausschließlich mit regionalen Produkten ausgewogen zu ernähren? Welches Obst und Gemüse bekomme ich derzeit, was hat eigentlich gerade Saison und wird daher in heimischen Anbaugebieten geerntet? Wie verändert sich der Speiseplan und auf was muss man eventuell verzichten? Unsere sieben Food-Blogger haben sich den Herausforderungen gestellt.

Auf allen Blogs gibt es REWE Gutscheine im Gesamtwert von über 1.000 Euro zu gewinnen. REWE Regional wünscht viel Spaß und drückt dir die Daumen. Wenn du deine Erfahrungen, Rezepte und Bilder mit uns teilen möchtest, dann poste sie gerne unter dem Hashtag #7xregional, wir sind gespannt!

Warum regional?

Wer zu regionalen Produkten greift, unterstützt nicht nur die heimische Wirtschaft und die Anbieter der Region. Oft kommt es auch der Umwelt zugute, wenn Lebensmittel nicht um den halben Globus transportiert werden, um auf dem Teller zu landen. Zudem sprechen Frische und Qualität der Produkte für sich: Obst und Gemüse können länger direkt am Strauch reifen, denn der Weg ins Supermarktregal ist nach der Ernte nicht weit.
Gezielt regionale Lebensmittel zu kaufen und sich bewusst nach Produkten aus der eigenen Region umzusehen, ist längst ein Megatrend im Food-Bereich – und für viele Menschen zu einer echten Herzensangelegenheit geworden.