Jeden Tag sicherer!

Die neuen 2-Klick-Buttons — weil Ihre Daten sicher sein sollen.

Sicher sind sie Ihnen auch schon aufgefallen: die „Knöpfe“ am Ende der Seite, die Ihnen die Möglichkeit zur Interaktion mit verschiedenen Social Media-Kanälen geben. Auf vielen anderen Seiten sind diese Buttons anders gestaltet. Dass diese Buttons bei uns aussehen wie ein Schalter, hat einen wichtigen Grund: Ihre Sicherheit.

Die Standard-Buttons übertragen bereits beim Laden der Seite, also ohne dass die Nutzer einen Einfluss darauf haben, Daten wie die Adresse der Seite und eine Nutzerkennung an die jeweiligen Netzwerke.

So ist es Social Media-Anbietern möglich, Surfprofile ihrer Nutzer zu erstellen, ohne dass eine gesonderte Zustimmung eingeholt wurde. Das ist mit unserem hohen Anspruch an die Sicherheit Ihrer Daten nicht vereinbar.

Die neuen Buttons funktionieren hingegen wie ein Schalter. Schalten Sie sie nicht ein, werden keine Daten an einen Social Media-Anbieter übertragen. Aktivieren Sie den Button durch einen Klick, geben Sie damit Ihre Einwilligung zur Verbindung der Seite mit dem jeweiligen Social Media-Portal. Erst bei einem zweiten Klick auf den Button teilen Sie den Inhalt der Seite mit Ihrem Netzwerk.

Über das Menü hinter dem Zahnrad-Icon können Sie 
alle Verbindungen dauerhaft aktivieren und die Social 
Media-Kanäle auf Wunsch weiterhin in gewohnter 
Weise einbinden.

Bei REWE haben Sie eben die Auswahl!

Merken Sie sich den Artikel in einem Social Bookmarking Dienst