• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/service/landfrauen-on-tour/
Landfrauen

Wir Landfrauen on Tour

Landfrauen kochen bei REWE

 

Es geht weiter mit unseren beliebten Kochveranstaltungen „Wir Landfrauen on Tour“ im Internet! Seit sechs Jahren kochen Ernährungsfachfrauen des Bayerischen Bauernverbandes in bayerischen REWE-Märkten. Nun kann man sie auch online sehen.
Ernährungsfachfrau Renate Ixmeier und Moderatorin Katja Voigt zeigen in der neuen Folge, wie die Zubereitung des Karpfens perfekt gelingt.

Schaue dir jetzt direkt unser Kochvideo an:

Bunter Sommer-Bowl
Ls Rdk Kv

Ernährungsfachfrau Renate Ixmeier (l.)  und Moderatorin Katja Voigt zeigen, wie gesund und lecker fränkische Küche ist. 

Erklaer Rdk Ail

Die Aufnahmen für die Kochsendung haben im REWE-Markt von Matthias Zwingel in Höchstadt, Mittelfranken, stattgefunden.

Ls Rdk Kv

Das Ergebnis: Ein frisches Karpfenfilet auf einem Gemüsebett mit Petersilienkartoffeln

Jetzt bist du dran - Probiere es selbst!

Ls Rdk Kv
Erklaer Rdk Ail

Kooperation mit dem Bayerischen Bauernverband

Die Landfrauen des Bayerischen Bauernverbands und die REWE Region Süd sind im Jahr 2016 eine Kooperation eingegangen. Ziel ist es, die Verbraucherinnen und Verbraucher für eine hochwertige, gesunde und vor allem regionale sowie saisonale Ernährung zu sensibilisieren.

Dazu hat sich die REWE Region Süd eine mobile Profi-Küche angeschafft, die sie für gemeinsame Kochvorführungen mit den Landfrauen zur Verfügung stellt. Die Kochabende in REWE-Märkten in ganz Bayern gestalten ausgebildete Ernährungsfachfrauen im Bildungswerk des Bayerischen Bauernverbandes (BBV).

Unser Herz schlägt regional

 

Die REWE in Bayern setzt stark auf regionale Produkte und hat dafür intensive Kontakte mit Landwirten und Erzeugern vor Ort geknüpft.

Mittlerweile bestehen mit unzähligen regionalen Erzeugern Handelsbeziehungen. Unter ihnen sind auch viele kleinere landwirtschaftliche Familienbetriebe. Manche beliefern nur ein paar REWE-Märkte in ihrer unmittelbaren Umgebung - z.B. mit Obst und Gemüse, Molkereiprodukte, Eiern, Nudeln, Honig, Essigen, Ölen etc..

Deshalb geht es bei der Regionalität auch immer um die Menschen und die Familien, die hinter den Produkten stehen. Und ganz wichtig: Die Wertschöpfung bleibt in der Region.

Wir Landfrauen on Tour 2022

Landfrauen kochen bei REWE

 

Jetzt gibt’s wieder unsere beliebte Kochveranstaltung „Wir Landfrauen on Tour“ im Internet! Seit sechs Jahren kochen Ernährungsfachfrauen des Bayerischen Bauernverbandes in bayerischen REWE-Märkten. 

Ernährungsfachfrau Renate Ixmeier und Moderatorin Katja Voigt zeigen in der neuen Folge, wie schnell und einfach sich leckere Bowls mit bayerischem Quinoa zubereiten lassen.

Schaue dir jetzt direkt unser Kochvideo an:

Bunter Sommer-Bowl
Ls Rdk Kv

Ernährungsfachfrau Renate Ixmeier (l.)  und Moderatorin Katja Voigt zeigen, wie raffiniert und lecker regionale Küche sein kann.

Erklaer Rdk Ail

Die Aufnahmen für die Kochsendung haben im REWE-Markt von Matthias Zwingel in Höchstadt, Mittelfranken, stattgefunden.

Ls Rdk Kv

Das Ergebnis: eine einfache, leckere Quinoa-Bowl!

Jetzt bist du dran - Probiere es selbst!

Wir Landfrauen on Tour 2021

Landfrauen kochen bei REWE

 

Bereits letztes Jahr hat Ernährungsfachfrau und Landwirtin Eva-Maria Rieger zeigt, wie lecker und raffiniert regionale Küche sein kann. Bei der Auswahl der Gerichte lag der Fokus auf Kräutern. Diese wurden vor der Sendung zu Fuß von der nahegelegenen Kräutergärtnerei Hausler abgeholt. Klick am besten gleich noch einmal rein:

Ls Rdk Kv

Ernährungsfachfrau und Bäuerin Eva-Maria Rieger (l.)  und Moderatorin Katja Voigt zeigen, wie raffiniert und lecker regionale Küche sein kann.

Erklaer Rdk Ail

Die Aufnahmen für die Kochsendung haben im REWE-Markt von Alexandra und Jürgen Scharrer in Feldmoching stattgefunden.

Ls Rdk Kv

Bei der Auswahl der Gerichte lag der Fokus auf Kräutern. Diese wurden vor Sendung zu Fuß von der nahegelegenen Kräutergärtnerei Hausler abgeholt.

Ls Rdk Kv

Bei der Zubereitung der Hauptspeise kommt Jürgen Scharrer mit ins Spiel: Denn als gelernter Metzgermeister ist er ein absoluter Profi, was Fleisch- und Wurstwaren betrifft.

Ls Rdk Kv

Im Gespräch mit der Moderatorin verrät Kauffrau Alexandra Scharrer, warum sie als REWE-Kauffrau so viel Wert auf regionale Produkte legt.

Erklaer Rdk Ail

Auch bei der Nachspeise, einer Joghurtcreme mit marinierten Beeren und einem Minzpesto, kommen regionale Kräuter zum Einsatz.  

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.