• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zwiebelrostbraten

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    20 Bewertungen
    Gesamtzeit55 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Sparschäler
    • Küchenpapier

    Zubereitung

      • Sparschäler
      • 800 g festkochende Kartoffeln
      • 6 Zwiebeln

      Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in Würfel, den Rest in Ringe schneiden.

      • 2 EL Rapsöl
      • Salz
      • Pfeffer
      • Paprikapulver

      2 EL Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und bei schwacher bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden braten, bis die Kartoffelscheiben weich und goldbraun sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

      • 4 Rumpsteaks
      • 1 EL Rapsöl

      Fettrand der Rumpsteaks einige Male einschneiden. 1 EL Öl erhitzen und die Steaks gut 4-5 Minuten von beiden Seiten braten, mehrmals wenden. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

      • Küchenpapier
      • 1 EL Mehl
      • 100 g Rapsöl

      Zwiebelringe mit Mehl vermischen. 100 g Öl erhitzen und die Zwiebelringe in 3 Portionen nacheinander unter Wenden goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

      • 400 ml Rinderfond
      • Salz
      • Pfeffer

      Die Hälfte der Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und warm halten. Rinderfond in die Pfanne zu den restlichen Zwiebeln geben und 5-7 Minuten einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • Petersilie

      Das Fleisch mit der Soße und den Bratkartoffeln anrichten. Die beiseite gestellten Röstzwiebeln auf dem Fleisch verteilen und mit etwas Petersilie garnieren.

    Zwiebelrostbraten ist ein Klassiker aus der schwäbischen und österreichischen Küche. Das Rumpsteak wird mit gerösteten Zwiebelringen serviert. Im schwäbischen Raum gibt’s dazu oft Spätzle, in Österreich Bratkartoffeln.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie974 kcal44 %
    Eiweiß63.9 g116 %
    Fett61.9 g83 %
    Kohlenhydrate42.4 g14 %
    Vitamin A530 μg66 %
    Vitamin E11.4 mg95 %
    Vitamin B1210.6 μg424 %
    Eisen7.4 mg53 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Bauerntopf
    Gyrossuppe
    Wurstsalat mit Leberkäse
    Gulaschsuppe mit Paprika

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.