Zwiebeln einlegen

Zwiebeln einlegen

40min Gesamtzeit
Mittel
13

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 750 g Zwiebeln (möglichst kleine)

Zwiebeln schälen.

  • 400 ml Balsamico Essig
  • 250 g Zucker
  • 2 TL Salz

In einem Topf 250 ml Wasser mit dem Balsamico Essig, Zucker, Salz und den Gewürzen zum Kochen bringen. Die Zwiebeln in den Sud geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  • Einmachgläser
  • 2 TL Pfefferkörner (schwarz)
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Korianderkörner
  • 4 Pimentkörner

Die Zwiebeln in die sterilisierten Gläser füllen und mit dem Sud aufgießen. Dabei darauf achten, dass die Gewürze in etwa gleichmäßig auf beiden Gläser verteilt sind. Die Gläser verschließen und einige Minuten umgedreht auf den Deckel stellen, damit ein Vakuum entsteht. Anschließend die Gläser auskühlen lassen und etwa 1 Woche ziehen lassen. Kühl und dunkel lagern.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

365 kcal

Kohlenhydrate

84,1 g

Fett

0,94 g

Eiweiß

4,41 g

Zwiebeln einlegen

Tipp zum Rezept

Kühl und dunkel gelagert, sind die eingelegten Zwiebeln bis zu 6 Monate haltbar. Nach dem Öffnen sollten sie innerhalb von 2 Wochen verzehrt werden.Ein weiteres Rezept mit eingelegten roten Zwiebeln gibt es hier.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken