Zubereitung
- 750 g Zwiebeln (möglichst kleine)
Zwiebeln schälen.
- 400 ml Balsamico Essig
- 250 g Zucker
- 2 TL Salz
In einem Topf 250 ml Wasser mit dem Balsamico Essig, Zucker, Salz und den Gewürzen zum Kochen bringen. Die Zwiebeln in den Sud geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Einmachgläser
- 2 TL Pfefferkörner (schwarz)
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Korianderkörner
- 4 Pimentkörner
Die Zwiebeln in die sterilisierten Gläser füllen und mit dem Sud aufgießen. Dabei darauf achten, dass die Gewürze in etwa gleichmäßig auf beiden Gläser verteilt sind. Die Gläser verschließen und einige Minuten umgedreht auf den Deckel stellen, damit ein Vakuum entsteht. Anschließend die Gläser auskühlen lassen und etwa 1 Woche ziehen lassen. Kühl und dunkel lagern.

Tipp zum Rezept
Kühl und dunkel gelagert, sind die eingelegten Zwiebeln bis zu 6 Monate haltbar. Nach dem Öffnen sollten sie innerhalb von 2 Wochen verzehrt werden.Ein weiteres Rezept mit eingelegten roten Zwiebeln gibt es hier.