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Kleine Zwetschgen-Tartelettes mit Streuseln

Kleine Zwetschgen-Tartelettes mit Streuseln

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Zwetschgen

    Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften nochmals halbieren.

  • Zutaten
    • 30 g Butter
    • 60 g Mehl
    • 70 g Zucker
    • Zimt

    Für die Streusel 30 g Butter in Flöckchen, 60 g Mehl, 70 g Zucker und etwas Zimt zu einem Teig verkneten. Kalt stellen.

  • Zutaten
    • 1 Vanilleschote
    • 70 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • Ei
    • 250 g Mehl
    • 0.5 Paeckchen Backpulver
    • 60 g Butter
    • 125 ml Buttermilch

    Vanillemark aus der Schote kratzen. Übrigen Zucker, Vanillemark und Salz mischen. Ei unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und zügig unter die Zucker-Ei-Mischung heben. Übrige Butter und Buttermilch zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • Du brauchst
    • Törtchenformen
    Zutaten
    • Fett

    Kleine Tartelettförmchen mit Hebeboden fetten und mit dem Teig befüllen. Zwetschgen in den Teig stecken und Streusel darüber verteilen. Tarteletts im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Küchlein abkühlen lassen und dann aus der Form heben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie905 kcal41 %
Eiweiß15.6 g28 %
Fett28.7 g38 %
Kohlenhydrate146.6 g49 %
Folat32.2 µg8 %
Ballaststoffe6.8 g23 %
Calcium129.4 mg13 %
Magnesium38.4 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Serviere Vanillesahne zu den Tarteletts. Hervorragend macht sich auch eine Kugel Vanilleeis zu den noch lauwarmen Tarteletts.

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