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Zweierlei Nuss-Schoko-Crossies

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
55
3,8/5
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

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Utensilien

  • Schüssel

Zubereitung

    • Schüssel
    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 200 g weiße Schokolade

    Schokolade hacken und getrennt im Wasserbad schmelzen.

    • 150 g gesalzene Erdnüsse

    Erdnüsse mit ¾ der dunklen Schokolade vermischen und mit einem Teelöffel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu kleinen Häufchen formen. 10 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen.

    • 150 g Mandelstifte

    Mandeln mit ¾ der weißen Schokolade vermischen und ebenfalls mit einem Teelöfel zu Häufchen formen und kalt stellen.

  1. Die hellen Crossis mit der dunklen und die dunklen mit der hellen Schokolade besprenkeln und bei Zimmertemperatur aushärten lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie329 kcal15 %
Eiweiß8.5 g15 %
Fett23.3 g31 %
Kohlenhydrate23.8 g8 %
Ballaststoffe3.9 g13 %
Folat25.2 µg6 %
Magnesium98.2 mg26 %
Calcium63.4 mg6 %

Tipp

Du kannst die Crossies nach Lust und Laune variieren. Mit Cornflakes statt Nüssen wird es klassisch. Und wer es gerne etwas schärfer mag, kann etwas Chili in die Schokolade geben.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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