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Zuckerstangen-Plätzchen

Zuckerstangen-Plätzchen

Gesamt: 2 h 40 min
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Mittel

Diese süßen Zuckerstangenplätzchen sind der Hingucker auf jeder Kaffeetafel - und das ganz ohne die Zähne zu verkleben.

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Frischhaltefolie

    Alle Zutaten außer der Lebensmittelfarbe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte einige Tropfen Lebensmittelfarbe kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und von beiden Teigen je ein kleines Stück zu einer Schlange rollen. Die Schlangen umeinander drehen und nochmal vorsichtig rollen, damit sich die Stränge verbinden. Ca. 10 cm lange Stangen abschneiden und zu Zuckerstangen formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und ca. 8 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen. Bis zum Verzehr luftdicht aufbewahren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Als natürliche Alternative zu roter Lebensmittelfarbe können Sie den Plätzchenteig auch mit Rote Bete Pulver färben.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    129kcal 6%
  • Eiweiß
    2g 3%
  • Fett
    6g 8%
  • Kohlenhydrate
    18g 6%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    49.2μg 6%
  • Calcium
    3.22mg
  • Magnesium
    2.65mg 1%
  • Vitamin C
    12.5mg 16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 300 g Mehl
  • Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • rote Lebensmittelfarbe

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Frischhaltefolie

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