Banane mit einer Gabel zerdrücken, Apfel und Zucchini fein raspeln und alles vermengen. Mehl, Backpulver und Natron darübersieben.
Zutaten
60 ml
Rapsöl
120 ml
Haferdrink (oder Mandeldrink)
1
Ei
50 g
Muscovado Zucker
150 g
kernige Haferflocken
0.25 TL
Meersalz
75 g
gemahlene Haselnüsse
Öl, Pflanzendrink und Ei miteinander verquirlen. Alle Zutaten – außer die Schokodrops – miteinander verrühren. Wenn ein homogener Teig entstanden ist, Schokodrops unterheben.
Du brauchst
Muffinform
Muffinform mit Muffinpapieren versehen und diese zu ca. ⅔ mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen.
Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
230 kcal
10 %
Kohlenhydrate
28.5 g
10 %
Fett
11.5 g
15 %
Eiweiß
5.1 g
9 %
Ballaststoffe
4 g
13 %
Vitamin E
3.2 mg
27 %
Vitamin B1
0.2 mg
17 %
Eisen
2.3 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle von Zucchini können auch Möhren verwendet werden.