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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Sieb
Handmixer
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Sieb
Zutaten
1
Banane
1
Apfel
1
mittelgroße Zucchini
130 g
Vollkornmehl
1.5 TL
Backpulver
0.5 TL
Natron
Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Banane mit einer Gabel zerdrücken, Apfel und Zucchini fein raspeln und alles vermengen. Mehl, Backpulver und Natron darübersieben.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
60 ml
Rapsöl
120 ml
Haferdrink (oder Mandeldrink)
1
Ei
1 TL
Zimt
50 g
Muscovado Zucker
150 g
kernige Haferflocken
0.25 TL
Meersalz
75 g
gemahlene Haselnüsse
50 g
Schokotropfen Zartbitter
Öl, Pflanzendrink und Ei miteinander verquirlen. Alle Zutaten – außer die Schokodrops – miteinander verrühren. Wenn ein homogener Teig entstanden ist, Schokodrops unterheben.
Du brauchst
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Muffinform mit Muffinpapieren versehen und diese zu ca. ⅔ mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen.
Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
232 kcal
11 %
Kohlenhydrate
27.8 g
9 %
Fett
11.9 g
16 %
Eiweiß
5.2 g
9 %
Ballaststoffe
3.7 g
12 %
Vitamin E
3 mg
25 %
Folat
28.8 µg
7 %
Magnesium
53.6 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle von Zucchini können auch Möhren verwendet werden.
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