Zubereitung
- Handmixer
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 150 g Butter kalt
- 1 TL Salz
- 1 Ei (M)
Mehl mit Butter, Salz und Ei zügig zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten (oder über Nacht) abgedeckt kalt stellen.
- Küchenreibe
- 200 g Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 50 g REWE Feine Welt Parmesan
- 150 g Schmand
Inzwischen Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 50 g Parmesan reiben und mit dem Schmand verrühren.
- 2 REWE Bio Hähnchenbrustfilets (à 160 g)
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Hähnchenfilet trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. In heißem Öl rundum anbraten, mit Salz und Paprikapulver würzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Nudelholz
- Backpapier
Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech rechteckig ausrollen. Schmand darauf verteilen, dabei rundum einen etwa 2-3 cm breiten Rand lassen. Mit Zucchini, Zwiebeln und Hähnchen belegen. Ränder nach innen einklappen. Ca. 30-40 Minuten backen.
- 50 g REWE Feine Welt Parmesan
Restlichen Parmesan in dünne Scheiben hobeln und über die Galette streuen.