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Zucchini-Galette

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1:40 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Küchenreibe
    • Nudelholz
    • Backpapier

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 300 g Weizenmehl Type 550
      • 150 g Butter kalt
      • 1 TL Salz
      • 1 Ei (M)

      Mehl mit Butter, Salz und Ei zügig zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten (oder über Nacht) abgedeckt kalt stellen.

      • Küchenreibe
      • 200 g Zucchini
      • 2 rote Zwiebeln
      • 50 g REWE Feine Welt Parmesan
      • 150 g Schmand

      Inzwischen Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 50 g Parmesan reiben und mit dem Schmand verrühren.

      • 2 REWE Bio Hähnchenbrustfilets (à 160 g)
      • 2 EL Rapsöl
      • Salz
      • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)

      Hähnchenfilet trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. In heißem Öl rundum anbraten, mit Salz und Paprikapulver würzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

      • Nudelholz
      • Backpapier

      Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech rechteckig ausrollen. Schmand darauf verteilen, dabei rundum einen etwa 2-3 cm breiten Rand lassen. Mit Zucchini, Zwiebeln und Hähnchen belegen. Ränder nach innen einklappen. Ca. 30-40 Minuten backen.

      • 50 g REWE Feine Welt Parmesan

      Restlichen Parmesan in dünne Scheiben hobeln und über die Galette streuen.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie911 kcal41 %
    Kohlenhydrate61.3 g20 %
    Fett57.7 g77 %
    Eiweiß38.8 g71 %
    Vitamin A632 μg79 %
    Niacin17.1 mg132 %
    Vitamin B121.26 μg50 %
    Calcium380 mg38 %

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