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Zitronentarte mit Baiserhaube

Zitronentarte mit Baiserhaube

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung2 Stunden

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • Tarteform

    100 g Zucker, Butter, 1 Ei und Salz schaumig rühren. Mehl und 0,5 TL Backpulver vermischen und unter den Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Tarteform ausrollen. Vorsichtig in eine gefettete Tarteform legen, einen Rand hochziehen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Den Boden mit Backpapier bedecken, getrocknete Hülsenfrüchte darauf verteilen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 15 Minuten backen. Hülsenfrüchte entfernen und weitere 5 Minuten backen, dann etwas auskühlen lassen. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und auf dem Tarteboden verstreichen. Trocknen lassen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Zitruspresse

    Zitronen waschen, gut abtrocknen, Schale abreiben, dann halbieren und Saft auspressen. 225 ml Saft abmessen und mit der abgeriebenen Schale, 150 g Zucker sowie der Stärke verrühren und bei niedriger Temperatur erwärmen.

  • Du brauchst
    • Handmixer

    3 Eier schaumig rühren. Die Zitronen-Zucker-Mischung unterheben, dann alles im Topf unter Rühren erwärmen, bis die Masse dicklich wird. Etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem vorgebackenen Tarteboden verstreichen.

  • Du brauchst
    • Handmixer

    2 Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker mit 0,5 TL Backpulver vermengen und beim Eiweiß schlagen einrieseln lassen. Die Baisermasse schlagen bis sie glänzt. Auf die Zitronencreme streichen, einen kleinen Rand frei lassen. Nach Belieben Spitzen aus der Baisermasse hochziehen. Im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie385 kcal18 %
Eiweiß9 g16 %
Fett11 g15 %
Kohlenhydrate60 g20 %
Vitamin A140 μg18 %
Vitamin C30 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit die Zitronencreme perfekt gelingt, solltest du sie im Topf erwärmen, die Masse sollte jedoch nicht so heiß werden, dass sie kocht.

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