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Zitronentarte mit Baiserhaube

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Zitronentarte mit Baiserhaube

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung1:40 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • Nudelholz
    • Tarteform
    Zutaten
    • 100 g Zucker
    • 75 g weiche Butter
    • 1 Ei
    • 1 Prise(n) Salz
    • 200 g Mehl
    • 0.5 TL Backpulver

    100 g Zucker, Butter, 1 Ei und Salz schaumig rühren. Mehl und 0,5 TL Backpulver vermischen und unter den Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Tarteform ausrollen. Vorsichtig in eine gefettete Tarteform legen, einen Rand hochziehen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 200 g weiße Bohnen
    • 100 g weiße Schokolade

    Den Boden mit Backpapier bedecken, getrocknete Hülsenfrüchte darauf verteilen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 15 Minuten backen. Hülsenfrüchte entfernen und weitere 5 Minuten backen, dann etwas auskühlen lassen. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und auf dem Tarteboden verstreichen. Trocknen lassen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 7 Bio-Zitronen
    • 150 g Zucker
    • 25 g Speisestärke

    Zitronen waschen, gut abtrocknen, Schale abreiben, dann halbieren und Saft auspressen. 225 ml Saft abmessen und mit der abgeriebenen Schale, 150 g Zucker sowie der Stärke verrühren und bei niedriger Temperatur erwärmen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 3 Eier

    3 Eier schaumig rühren. Die Zitronen-Zucker-Mischung unterheben, dann alles im Topf unter Rühren erwärmen, bis die Masse dicklich wird. Etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem vorgebackenen Tarteboden verstreichen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 2 Eier
    • 100 g Zucker
    • 0.5 TL Backpulver

    2 Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker mit 0,5 TL Backpulver vermengen und beim Eiweiß schlagen einrieseln lassen. Die Baisermasse schlagen bis sie glänzt. Auf die Zitronencreme streichen, einen kleinen Rand frei lassen. Nach Belieben Spitzen aus der Baisermasse hochziehen. Im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie306 kcal14 %
Eiweiß5.2 g9 %
Fett9.8 g13 %
Kohlenhydrate49.3 g16 %
Vitamin D0.7 µg3 %
Folat17.7 µg4 %
Calcium36.1 mg4 %
Magnesium7.3 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit die Zitronencreme perfekt gelingt, solltest du sie im Topf erwärmen, die Masse sollte jedoch nicht so heiß werden, dass sie kocht.

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