Zubereitung
- 250 g Zucker
Zucker mit 250 ml Wasser in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 2 Bio Zitronen
Zwei Zitronen heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Von allen Zitronen den Saft auspressen (benötigt werden 250 ml).
- Handmixer
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Schneebesen
- 2 sehr frische Eier (Größe M)
- 1 Prise(n) Salz
Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zitronensaft und -abrieb mit dem Zuckersirup verrühren, dann das Eiweiß mit einem Schneebesen unterheben und die Masse in eine weite, flache Form (z.B. Auflaufform oder eckige Backform) gießen. In das Gefrierfach stellen und ab jetzt alle 30 Minuten mit dem Schneebesen durchrühren, bis die komplette Masse gefroren ist. Das dauert ca. 3 Stunden!
Das fertige Sorbet abgedeckt im Gefrierer aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Wer eine Eismaschine hat, kann das Sorbet auch darin gefrieren.