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Zitronen-Linguine mit Rucola

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Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • 400 g Linguine
    • Salz

    Linguine nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • 2 rote Paprika
    • 200 g Rucola
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Zitrone unter heißem Wasser waschen, gut abtrocknen und anschließend die Schale abreiben. Zitrone dann halbieren und eine Hälfte auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken.

    • 3 EL Olivenöl

    Öl erhitzen und Paprika sowie Knoblauch anschwitzen.

  1. Nudeln abgießen, 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln mit dem aufgefangenen Wasser in die Pfanne geben und mit den Paprika vermischen.

    • Salz
    • Pfeffer

    Rucola und abgeriebene Zitronenschale unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie463 kcal21 %
Eiweiß14.8 g27 %
Fett9.3 g12 %
Kohlenhydrate82.2 g27 %
Ballaststoffe7.4 g25 %
Folat93.2 µg23 %
Calcium114 mg11 %
Magnesium86.1 mg23 %

Tipp

Dieses Rezept schmeckt auch als kalter Salat sehr gut und kann prima mit ins Büro genommen werden.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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