Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und gut verrühren. Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zutaten
1
REWE Bio Zitrone
4
Eier
4
Eigelb
50 g
ja! Puderzucker
1 TL
Vanilleextrakt
65 g
REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
Salz
85 g
Lemon Curd
Zitrone gut waschen und Schale abreiben. Eier und Eigelb mit Puderzucker und Vanilleextrakt schaumig rühren, dann Zitronenschale unterrühren. Mehl, eine Prise Salz, Lemon Curd und die Schokoladen-Butter-Mischung mit einem Schneebesen unterrühren.
Du brauchst
Muffinform
Zutaten
etwas Butter zum Einfetten
Muffinformen gründlich mit Butter einfetten und bis knapp unter den Rand mit dem Teig befüllen.
Zutaten
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Törtchen für etwa 12-15 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit für 5 Minuten abkühlen lassen und die Törtchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einen Teller stürzen. Die Törtchen mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.