Zubereitung
- Sieb
- 500 g REWE Beste Wahl tiefgefrorene Himbeeren
- 4 Blatt weiße Gelatine
Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, erwärmen und durch ein Sieb streichen. Rest auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Handmixer
- 4 REWE Bio Eier
- 125 g Zucker
- 1 REWE Bio Zitronenschale - abgerieben, unbehandelt
- 8 EL Zitronensaft
Eier trennen. Eigelb und 4 EL heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale und -saft unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Unter die Eigelbmasse rühren. Ca. 10 Minuten kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
- Handmixer
- 100 g ja! Schlagsahne
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Eigelbmasse ziehen. Himbeersoße in Dessertschalen füllen, Zitronencreme daraufgeben, kühl stellen. Mit Himbeeren und Zitronenmelisse verziert servieren.
Tipp zum Rezept
Als leckere Variante kann die Creme auch mit frischer Minze verfeinert werden. Dafür 6 Stiele Minze waschen, die Blätter von den Stielen abzupfen und klein hacken. Die gehackte Minze mit 1 EL Hagelzucker vermengen und am Ende auf die Creme geben.